I carciofi impanati e fritti sono un must della nostra cucina, non proprio della mia perché non nascondo il mio rifiuto a friggere, però li adoro mangiare 😉 solitamente li prepara sempre mia madre per fare contento il genero preferito, vabbè di fatti è l’unico! Ma ritornando alla ricetta, i carciofi impanati e fritti sono sfiziosi, croccanti fuori e gustosissimi, la ricetta è semplice e veloce, sono un piatto molto versatile, si possono servire sia come antipasto che come contorno, inoltre sono perfetti per un aperitivo rinforzato, ogni scusa sarà buona per gustarli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Carciofi
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3 Uova medie
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200 g Pangrattato
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150 g Farina 00
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q.b. Olio per friggere
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2 Limoni
Preparazione
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Riempire d’acqua una ciotola capiente e spremergli i limoni. Pulire i carciofi, eliminando le prime foglie dure, spuntare il gambo, tagliare la metà del carciofo con le spine, dividere in due ed elimina l’eventuale fieno all’interno, tagliare a spicchi ed immergere nell’acqua acidulata. Prima di utilizzarli sciacquare ed asciugare.
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Preparare tre ciotole, una con la farina, una con le uova, l’altra con il pangrattato. Passare i carciofi prima nella farina, poi nell’uovo e in fine nel pangrattato, proseguire così per tutti i carciofi.
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Nel frattempo riscaldare l’olio di semi, friggere i carciofi poco alla volta, girare spesso, tirare fuori con un mestolo forato e trasferire su un foglio di carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio.
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Appena tutti pronti servire i carciofi impanati e fritti possibilmente ancora tiepidi.
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