Caramelle gelèe all’arancia

Caramelle gelèe all’arancia    Le caramelle gommose forse tra le più preferire sono semplici e veloci da preparare in casa scegliendo magari la frutta preferita. Morbide e gommose sono un tripudio di sapore di arancia, si possono conservare fino a cinque giorni e sono un’idea regalo originale.

caramelle gelèe all'arancia

Caramelle gelèe all’arancia

Ingredienti per 60 caramelle

  • 300 ml succo di arancia
  • 200 gr zucchero semolato
  • 5 gr pectina in polvere
  • zucchero semolato q.b. per ultimare

Preparare il succo d’arancia e filtrare, versare in una casseruola con lo zucchero e la pectina, mescolare per fare sciogliere completamente. Appena raggiunto il bollore versare il composto in uno stampo rivestito di carta forno, lasciare raffreddare e trasferire in frigorifero per almeno due ore.

caramelle gelèe all'arancia

Tirare fuori dal frigo, tagliare le caramelle a tocchetti e passare a piacere nello zucchero semolato.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.