BISCOTTI DI NATALE
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 150 gr burro
- 120 gr zucchero
- 1 uovo
- succo di 1/2 arancia
- scorza grattugiata di un’arancia
- un pizzico di sale
- timbri o forme natalizia
Preparare e pesare tutti gli ingredienti per la pasta frolla. Versare la farina a fontana sul piano da lavoro e iniziare a mischiarla con il burro freddo tagliato a cubetti, formare il classico buco al centro e mettere tutti gli altri ingredienti, amalgamare velocemente ottenendo un impasto morbido e liscio. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tirare fuori dal frigo il panetto di pasta frolla e stendere su un piano poco infarinato, formare i biscotti di Natale con i timbri o forme natalizie, trasferire sulla placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.