Biscotti calza della befana

Biscotti calza  della Befana preparati con la classica pasta frolla e decorati a piacere con la glassa a freddo. Sono dei biscotti semplici da fare, deliziosi, ottimi per riempire la calza della befana tanta attesa dai piccoli. Se non si dispone delle classiche forme è possibile ricavarle di carta disegnandole a piacere, ritagliare e usare come calco per ottenere i biscotti.

biscotti calza della befana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 120 gzucchero a velo
  • 1tuorlo
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)

Glassa

  • 250 gzucchero a velo
  • 1succo di limone
  • 1albume
  • 1 pizzicosale
  • q.b.colorante alimentare (rosso)
  • q.b.confettini colorati

Preparazione Biscotti a forma di calza

Pasta frolla

  1. Setacciare la farina e versarla a fontana sul piano di lavoro, mettere il burro a cubetti freddo, amalgamare velocemente con le punta delle dita, aggiungere l’uovo, lo zucchero, la scorza del limone, il sale e impastare velocemente formando un panetto liscio e omogeneo, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare il frigo per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo tirare fuori dal frigo il panetto di pasta frolla, stendere sul piano poco infarinato e  ricavare le forme delle calze. (io con le sagome fatte da mia figlia Giorgia, basta disegnarle su un cartoncino e ritagliarle)

  3. Sistemare le forme delle calze sulla leccarda con carta forno e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti.

  4. Sfornare i biscotti e lasciare raffreddare su una gratella.

Glassa a freddo

  1. In una ciotola capiente versare lo zucchero a velo e l’albume, iniziare a montare con le fruste, unire il succo del limone ed un pizzico di sale, ottenere una classa liscia. Dividere in un ciotole, in una aggiungere il colorante per alimenti rosso e mescolare con cura.

  2. Ricoprire i biscotti già freddi con la glassa bianca e rossa e decorare a piacere con i confettini colorati.

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