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Biscotti alle mandorle con marmellata di arance

I biscotti alle mandorle con marmellata di arance sono  piccoli pasticcini preparati con ingredienti tipici siciliani, golosissimi ed irresistibili perfetti da condividere con amici davanti ad un buon te o un caffè.

biscotti alle mandorle con marmellata di arance - ricetta
  • Preparazione: 15 (+1h di riposo) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pasta frolla alle mandorle

  • 250 g Farina 00
  • 140 g Burro freddo
  • 100 g Farina di mandorle
  • 90 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 Uovo
  • 1/2 Semi di bacca di vaniglia

Per Farcire

  • q.b. Marmellata di arance

Preparazione

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Procedimento dei biscotti di mandorle con marmellata di arance

  1. Dopo aver preparato e pesato tutti gli ingredienti accendere il forno e riscaldare a 170°. Tagliare il burro freddo a cubetti ed unirlo con la farina nel mixer, azionare e ridurre in briciole, versare la farina di mandorle, lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia e mescolare appena (una sola intermittenza)  unire l’uovo ed il tuorlo, azionare il mixer e subito il composto prenderà consistenza, fermare subito il mixer per non fare riscaldare il composto e trasferirlo sul piano di lavoro, compattare con le mani, avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo riposo, tirare fuori dal frigorifero il panetto della pasta frolla alle mandorle ed ottenere delle pezzature di circa 18 gr, formare delle palline e disporle un po’ distanziate tra loro sulla placca rivestita di carta forno.

  3. Appiattire i biscotti delicatamente con mani e praticare al centro un un piccolo foro superficiale, usando il manico di un cucchiaio di legno. Riempire tutti i fori con la marmellata di arance.

  4. Trasferire la placca in forno già calda a170° e cuocere per 10 minuti, fino a lieve doratura. Sfornare i biscotti, lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.

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Note

In assenza del mixer la pasta frolla alle mandorle si può preparare anche a mano sul piano di lavoro, anche in questo caso è necessario impastare velocemente per non fare rilasciare l’olio alla farina di mandorle.

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