I biscotti alle mandorle con marmellata di arance sono piccoli pasticcini preparati con ingredienti tipici siciliani, golosissimi ed irresistibili perfetti da condividere con amici davanti ad un buon te o un caffè.
- Preparazione: 15 (+1h di riposo) Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla alle mandorle
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250 g Farina 00
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140 g Burro freddo
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100 g Farina di mandorle
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90 g Zucchero
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1 Tuorlo
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1 Uovo
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1/2 Semi di bacca di vaniglia
Per Farcire
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q.b. Marmellata di arance
Preparazione
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Procedimento dei biscotti di mandorle con marmellata di arance
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Dopo aver preparato e pesato tutti gli ingredienti accendere il forno e riscaldare a 170°. Tagliare il burro freddo a cubetti ed unirlo con la farina nel mixer, azionare e ridurre in briciole, versare la farina di mandorle, lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia e mescolare appena (una sola intermittenza) unire l’uovo ed il tuorlo, azionare il mixer e subito il composto prenderà consistenza, fermare subito il mixer per non fare riscaldare il composto e trasferirlo sul piano di lavoro, compattare con le mani, avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Trascorso il tempo riposo, tirare fuori dal frigorifero il panetto della pasta frolla alle mandorle ed ottenere delle pezzature di circa 18 gr, formare delle palline e disporle un po’ distanziate tra loro sulla placca rivestita di carta forno.
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Appiattire i biscotti delicatamente con mani e praticare al centro un un piccolo foro superficiale, usando il manico di un cucchiaio di legno. Riempire tutti i fori con la marmellata di arance.
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Trasferire la placca in forno già calda a170° e cuocere per 10 minuti, fino a lieve doratura. Sfornare i biscotti, lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.
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Note
In assenza del mixer la pasta frolla alle mandorle si può preparare anche a mano sul piano di lavoro, anche in questo caso è necessario impastare velocemente per non fare rilasciare l’olio alla farina di mandorle.