Il risotto alle carote è un primo piatto semplice da preparare, una ricetta delicata, saporita ed economica che solitamente piace a tutta la famiglia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 q.b. Riso
-
1/2 Cipolla
-
2 Carote
-
Brodo vegetale
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Pepe
-
100 ml Vino bianco
-
2 cucchiai Formaggio grattugiato (facoltativo)
Preparazione
-
Prima di dedicarsi al risotto preparare il brodo vegetale, sciogliere un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa (la mia ricetta la trovi QUI) in 700 ml d’acqua bollente e tenere al caldo.
-
Lavare le carote, spuntare, sbucciare e grattugiare, una parte tagliarla a cubetti. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Lavare il prezzemolo, appena asciutto tagliare a coltello.
-
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire le carote e lasciare ammorbidire, aggiungere il riso, tostare, sfumare con il vino, versare un mestolo di brodo alla volta, mescolare e portare a cottura.
-
Appena il riso alle carote è pronto ultimare con il prezzemolo, a piacere una presa di formaggio grattugiato, spegnere e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire!
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Clicca qui per tornare alla HOME