La PASTA CON PESTO DI PISTACCHIO E SALMONE è un primo piatto semplicissimo da preparare, il risultato gustoso, raffinato lo rende adatto anche per essere servito per il pranzo di un giorno di festa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 436,38 (Kcal)
- Carboidrati 20,67 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
- Proteine 16,74 (g)
- Grassi 30,39 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 4,37 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 963,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione pasta con pesto di pistacchi e salmone
Iniziare mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua, appena raggiunge il bollore tuffare la pasta.
Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima centrale. Tagliare grossolanamente in salmone.
In una padella capiente imbiondire l’aglio, unire il salmone, sfumare con la vodka, levare dal fuoco, unire il pesto di pistacchi e mescolare.
Scolare la pasta, unire al condimento e mescolare tutto con cura, se necessario aggiungere un filo d’acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza.
Sistemare nei piatti ed ultimare la pasta con pesto di pistacchi e salmone con della granella di pistacchi.
Servire la pasta ancora calda.
Varianti
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Dosi variate per porzioni