Insalata di cetrioli e cipolle piatto estivo fresco, gustoso e colorato, dal sapore intenso e deciso, perfetta sia come contorno sia per un pranzo veloce e leggero, magari accompagnata da un buon formaggio e qualche fetta di pane appena tostato. La preparazione è abbastanza semplice, dopo aver lavato e tagliato le verdure condire e servire.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 58,61 (Kcal)
- Carboidrati 4,21 (g) di cui Zuccheri 2,17 (g)
- Proteine 0,79 (g)
- Grassi 4,72 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 139,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1cetriolo (circa 250 gr)
- 2pomodori San Marzano
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.olive
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dell’insalata
Lavare e spuntare il cetriolo, eliminare parte della buccia formando delle strisce per la lunghezza ed affettare.
Lavare e tagliare il pomodoro. Sbucciare ed affettare la cipolla.
In una ciotola capiente di servizio unire tutti gli ingredienti precedentemente preparati, ed aggiungere le olive bianche già snocciolate.
Condire con sale e peperoncino a piacere, l’olio extravergine d’oliva, origano e mescolare.
Trasferire in una ciotola da portata e servire l’insalata di cetrioli e cipolle.
Ti può interessare anche:
INSALATA DI LONZA CON CIPOLLE E CETRIOLI
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Insalata di pomodori cetrioli e cipolle
Servire l’insalata subito, non è consigliabile conservarla.
Se preparata in anticipo condiscila al momento di servirla.