Se state cercando un primo piatto che sorprenda gli amanti dei risotti, dovete provare la ricetta di oggi, il RISOTTO CON MELE E GORGONZOLA. E’ un primo sorprendente (l’ho già detto? sii) allo steso tempo è gustosissimo, deciso, cremoso, raffinato ma anche delicato! Dovete provarlo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gRiso
- 1Mela
- 30 gGorgonzola
- Cipolla
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- 50 mlVino bianco
- 1 cucchiaioDado vegetale
- q.b.Timo
- 15 gBurro
Preparazione
Riscaldare 1l d’acqua, sciogliervi il dado vegetale e tenere al caldo. Sbucciare e tritare la cipolla. Lasciare il gorgonzola a temperatura ambiante per farlo ammorbidire. Lavare la mela.
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire il riso e tostare, sfumare con il vino bianco, versare un mestolo di brodo ed aggiungerlo man mano il precedente si assorbe.
A metà cottura unire 3/4 di mela tagliata a cubetti, portare a cottura il riso.
Spegnere il fuoco, unire il burro, il gorgonzola già morbido e tagliato a cubetti, il pepe e mescolare il tutto, coprire e fare risposa un paio di minuti.
Sistemare il risotto alle mele e gorgonzola nei piatti ed ultimare con del timo fresco e qualche fetta di mela caramellata nel burro.
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