RISOTTO AGLI ASPARAGI

Il RISOTTO AGLI ASPARAGI   è un primo piatto tipico primaverile, un risotto delicato ma allo stesso tempo gustoso e saporito. La ricetta per preparare il risotto agli asparagi è semplice, non necessita di brodo vegetale ma solo l’acqua di cottura degli stessi asparagi, questo fa la differenza nel gusto. Da provare.

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RISOTTO AGLI ASPARAGI RICETTA
RISOTTO AGLI ASPARAGI
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso
200 g asparagi
50 g pancetta dolce
Mezza cipolla bianca
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Per preparare il risotto agli asparagi iniziare pulendo gli asparagi, eliminare la parte legnosa, pelarli senza raggiungere la cima tenera e lavare sotto l’acqua corrente. Cuocere in acqua bollente per un paio di minuti (possibilmente cuocerli in piedi) scolare con un mestolo forato, tenere da parte l’acqua di cottura, e passarli velocemente sotto un getto d’acqua fredda, appena freddi tagliare a dadi.

Sbucciare la cipolla e tagliare finemente. Tagliare a cubetti la pancetta.

In una casseruola capiente versare la cipolla e fare appassire con l’olio, unire la pancetta, mescolare per due minuti, tuffare il riso e fare tostare, aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi man mano che sarà assorbita fino a quando il riso raggiungerà la cottura. Durante la cottura sistemare di sale.

Quasi a cottura ultimata inserire gli asparagi tagliati e tenere da parte alcune punte. Spegnere la fiamma, ultimare  il risotto col il pepe nero fresco e lasciare riposare qualche minuto.

Sistemare il risotto agli asparagi nei piatti o come ho fatto io, in questo caso, disporre un coppa pasta al centro del piatto, versare il riso, livellare delicatamente, estrarre il coppa pasta, ultimare con qualche cima di asparago e servire.

Consigli

Servire subito il risotto agli asparagi.

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