Il RISOTTO AGLI ASPARAGI è un primo piatto tipico primaverile, un risotto delicato ma allo stesso tempo gustoso e saporito. La ricetta per preparare il risotto agli asparagi è semplice, non necessita di brodo vegetale ma solo l’acqua di cottura degli stessi asparagi, questo fa la differenza nel gusto. Da provare.
Ti può interessare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
RISOTTO AGLI ASPARAGI
Per preparare il risotto agli asparagi iniziare pulendo gli asparagi, eliminare la parte legnosa, pelarli senza raggiungere la cima tenera e lavare sotto l’acqua corrente. Cuocere in acqua bollente per un paio di minuti (possibilmente cuocerli in piedi) scolare con un mestolo forato, tenere da parte l’acqua di cottura, e passarli velocemente sotto un getto d’acqua fredda, appena freddi tagliare a dadi.
Sbucciare la cipolla e tagliare finemente. Tagliare a cubetti la pancetta.
In una casseruola capiente versare la cipolla e fare appassire con l’olio, unire la pancetta, mescolare per due minuti, tuffare il riso e fare tostare, aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi man mano che sarà assorbita fino a quando il riso raggiungerà la cottura. Durante la cottura sistemare di sale.
Quasi a cottura ultimata inserire gli asparagi tagliati e tenere da parte alcune punte. Spegnere la fiamma, ultimare il risotto col il pepe nero fresco e lasciare riposare qualche minuto.
Sistemare il risotto agli asparagi nei piatti o come ho fatto io, in questo caso, disporre un coppa pasta al centro del piatto, versare il riso, livellare delicatamente, estrarre il coppa pasta, ultimare con qualche cima di asparago e servire.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.