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PASTA CON ASPARAGI E SPECK

PASTA CON ASPARAGI E SPECK primo piatto cremoso ma senza panna, saporito, primaverile. Una ricetta semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo, da fare anche all’ultimo momento ed adatto anche da servire a cena. Gli asparagi e lo speck si abbinano alla perfezione ed i sapori, insieme, faranno leccare i baffi a tutti, anche ai più piccoli.

PASTA CREMOSA CON ASPARAGI E SPECK
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
87,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 87,60 (Kcal)
  • Carboidrati 9,10 (g) di cui Zuccheri 0,74 (g)
  • Proteine 5,10 (g)
  • Grassi 3,58 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 261,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 250 gasparagi
  • 1/2cipolla
  • 100 gspeck
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (o peperoncino)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Pasta con asparagi e speck

PASTA CREMOSA CON ASPARAGI E SPECK
  1. Eliminare la parte legnosa degli asparagi, lavare sotto l’acqua corrente e cuocere in acqua bollente per 5 minuti, scolare, immergere in acqua ghiacciata per 5 minuti per bloccare la cottura e mantenere il colore naturale.

  2. Nel frattempo cuocere la pasta al dente.

  3. Tagliare a tocchetti gli asparagi tenendo da parte le punte, tre parti metterli nel frullatore, unire un filo d’olio, un mestolo d’acqua di cottura della pasta e frullare finemente.

  4. Tagliare finemente la cipolla, unire in una casseruola con lo speck tagliato a listarelle e i tocchetti di asparagi tenuti da parte, imbiondire e sistemare di sale e peperoncino a piacere.

  5. Unire la pasta, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura e finire di cucinare, in ultimo versare la crema di asparagi, le punte di asparagi, mescolare tutto per insaporire.

  6. Sistemare la pasta con gli asparagi e lo speck nei piatti e servire ancora calda.

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Pasta cremosa agli asparagi

Per preparare la pasta cremosa agli asparagi e speck con Magic Cooker, dopo aver preparato il condimento, come descritto sopra, unire la pasta, l’acqua misurata, coprire e cuocere secondo il metodo. Due minuti prima della fine della cottura unire la crema e le punte di asparagi, mescolare e servire.

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Ricetta PASTA CREMOSA CON ASPARAGI E SPECK CON MAGIC COOKER

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