PASTA CON ASPARAGI E SPECK primo piatto cremoso ma senza panna, saporito, primaverile. Una ricetta semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo, da fare anche all’ultimo momento ed adatto anche da servire a cena. Gli asparagi e lo speck si abbinano alla perfezione ed i sapori, insieme, faranno leccare i baffi a tutti, anche ai più piccoli.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 87,60 (Kcal)
- Carboidrati 9,10 (g) di cui Zuccheri 0,74 (g)
- Proteine 5,10 (g)
- Grassi 3,58 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 261,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gpasta
- 250 gasparagi
- 1/2cipolla
- 100 gspeck
- q.b.sale
- q.b.pepe (o peperoncino)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Pasta con asparagi e speck
Eliminare la parte legnosa degli asparagi, lavare sotto l’acqua corrente e cuocere in acqua bollente per 5 minuti, scolare, immergere in acqua ghiacciata per 5 minuti per bloccare la cottura e mantenere il colore naturale.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
Tagliare a tocchetti gli asparagi tenendo da parte le punte, tre parti metterli nel frullatore, unire un filo d’olio, un mestolo d’acqua di cottura della pasta e frullare finemente.
Tagliare finemente la cipolla, unire in una casseruola con lo speck tagliato a listarelle e i tocchetti di asparagi tenuti da parte, imbiondire e sistemare di sale e peperoncino a piacere.
Unire la pasta, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura e finire di cucinare, in ultimo versare la crema di asparagi, le punte di asparagi, mescolare tutto per insaporire.
Sistemare la pasta con gli asparagi e lo speck nei piatti e servire ancora calda.
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Pasta cremosa agli asparagi
Per preparare la pasta cremosa agli asparagi e speck con Magic Cooker, dopo aver preparato il condimento, come descritto sopra, unire la pasta, l’acqua misurata, coprire e cuocere secondo il metodo. Due minuti prima della fine della cottura unire la crema e le punte di asparagi, mescolare e servire.
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