Torta al mascarpone cotta

Vi capita mai di avere nel frigo ingredienti presi per fare un qualcosa e poi ti ritrovi a non farla più? A me è capitato proprio oggi. Avevo preso del mascarpone per la cheesecake ma poi per cause di forza maggiore non l’ho più fatta e siccome mi mancava il dolcetto della colazione ho provato a fare questa torta. Sono rimasta veramente stupefatta una nuvola, una torta sofficissima, morbida e golosa. Vediamola insieme e lasciami un like👍🏻

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 100 gfecola di patate
  • 120 gzucchero
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 gyogurt alla vaniglia
  • 150 ggocce di cioccolato
  • 250 gmascarpone

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola sbattiamo le uova e lo zucchero. Lo rendiamo spumoso.

  2. Poi aggiungiamo lo yogurt e il mascarpone. Una volta incorporato aggiungiamo le farine e il lievito setacciati.

  3. E infine le gocce di cioccolato.

  4. Mettiamo in una tortiera da 24 cm e inforniamo a 180° per 35 minuti.

  5. Una volta sfornata la lasciamo raffreddare e poi spolverizziamo di zucchero a velo.

NOTE

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)