Rotolo di frittata

Avete gente a cena e non sapete cosa cucinare? Volete fare un apericena sfizioso? Andate di corsa e non avete nulla di pronto? Questo rotolo di frittata è l’ideale per la cena, preparato prima si conserva benissimo per un apericena o un buffet. Questo è classico con prosciutto cotto e mozzarella, ma potete variare con la fantasia. Provate anche quello con le zucchine e formaggio spalmabile.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 60 mllatte
  • q.b.sale
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato

Per il ripieno

  • 6 fetteprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella (tagliata a fette)

Strumenti

  • Padella da 32 cm rotonda antiaderente

Preparazione

  1. In una ciotola sbattiamo le uova con il latte, prezzemolo, sale e parmigiano.

    In una padella ungiamo leggermente con dell’olio e ci adagiamo il composto. Facciamo cuocere per bene, dopo di che con l’aiuto del coperchio la capovolgiamo e facciamo cuocere anche l’altro lato. Ci vorranno all’incirca 10 minuti.

    Una volta cotta la mettiamo su un tagliere e ci adagiamo le fette di prosciutto cotto con la mozzarella. La giriamo su se stessa e chiudiamo con l’aiuto dell’alluminio.

    Lasciamo riposare un decina di minuti prima di servirla.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)