Avete gente a cena e non sapete cosa cucinare? Volete fare un apericena sfizioso? Andate di corsa e non avete nulla di pronto? Questo rotolo di frittata è l’ideale per la cena, preparato prima si conserva benissimo per un apericena o un buffet. Questo è classico con prosciutto cotto e mozzarella, ma potete variare con la fantasia. Provate anche quello con le zucchine e formaggio spalmabile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 60 mllatte
- q.b.sale
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
Per il ripieno
- 6 fetteprosciutto cotto
- 200 gmozzarella (tagliata a fette)
Strumenti
- Padella da 32 cm rotonda antiaderente
Preparazione
In una ciotola sbattiamo le uova con il latte, prezzemolo, sale e parmigiano.
In una padella ungiamo leggermente con dell’olio e ci adagiamo il composto. Facciamo cuocere per bene, dopo di che con l’aiuto del coperchio la capovolgiamo e facciamo cuocere anche l’altro lato. Ci vorranno all’incirca 10 minuti.
Una volta cotta la mettiamo su un tagliere e ci adagiamo le fette di prosciutto cotto con la mozzarella. La giriamo su se stessa e chiudiamo con l’aiuto dell’alluminio.
Lasciamo riposare un decina di minuti prima di servirla.