Le crocchette di pollo sono molto apprezzate soprattutto dai più piccini. Accompagnate con le salse e magari qualche pattina fritta è un piatto da sabato sera. Io le ho fatte al forno, morbide dentro e croccanti fuori. Ma si possono tranquillamente fare fritte. Vediamole insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 400 gpangrattato
- q.b.latte
- 350 gfarina
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3uova
Preparazione
Per prima cosa tagliamo a cubetti il petto di pollo e lo mettiamo in un piatto capiente coperto dal latte.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180° così si scalda per bene, e ci prepariamo un piatto con della farina, uno con le uova e l’altro il pangrattato.
Una volta marinato nel latte almeno una mezz’ora, dei pezzetti alla volta li passiamo nella farina.
Poi li immergiamo nelle uova.
E infine nel pangrattato.
Pronti tutti i nostri cubetti di carne li adagiamo in una teglia capiente antiaderente, la sporchiamo con un pochino di olio evo e ci adagiamo tutte le nostre crocchette. Inforniamo a 180° per 30/35 minuti. Gli ultimi 5 minuti passate al grill così si doreranno benissimo.
Le nostre crocchette sono pronte per essere servite.