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Seppioline e piselli al pomodoro

Il pesce? Una prelibatezza culinaria. Oggi vi presento le seppioline con i piselli, un piatto unico, richiede un pochino di tempo per la cottura, ma è una cosa davvero straordinaria. Vediamola insieme e lasciamo un like👍🏻

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgseppioline (già pulite )
  • 400 gpiselli
  • 1 spicchioaglio
  • 900 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo una casseruola abbastanza alta e mettiamo a soffriggere l’olio evo con l’aglio.

  2. Pronto l’olio buttiamo giù le nostre seppioline, e le lasciamo andare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco.

  3. Sfumato il vino mettiamo la passata di pomodoro e infine i piselli. Lasciamo cucinare per almeno una quarantina di minuti.

    Aggiustiamo di sale e prezzemolo.

    Una volta cotta servito con del pane fresco, o bruschettato.

Consigli

Potete utilizzare sia le seppie fresche che surgelate, se q usate quest’ultime aspettare che tirino tutta l’acqua e poi metterle nell’olio.

I piselli ho usato quelli surgelati, ma vanno benissimo anche quelli in scatola. Nel caso usiate quelli freschi sbollentateli a parte e infine li unite al sugo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)