Crea sito

Pizza rustica con zucchine e patate

La pizza rustica è un piatto che ti salva la cena, ma si accompagna bene in un buffet o in un aperitivo. Ci sono molte versioni. Oggi vediamo quella con patate e zucchine, ma una dal sapore deciso come funghi e salsiccia l’avete mai provata?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Io ho usato quella rotonda )
  • 70 gpancetta dolce (a cubetti )
  • 3zucchine
  • 4patate rosse (medie)
  • 1cipolla
  • 1mozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In un padellino facciamo rosolare per bene la pancetta.

    Laviamo e tagliamo a cubetti le nostre verdure, cipolla, zucchine e patate.

    Prendiamo una padella, mettiamo un giro d’olio e ci aggiungiamo prima la cipolla, una volta appassita aggiungiamo le zucchine e d’infine le patate.

    Aggiustiamo di sale.

    Nel frattempo accendiamo il forno a 180° e bucherelliamo la nostra sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Tagliamo e mettiamo a scolare la mozzarella, e in un piatto mescoliamo bene le verdure con la pancetta.

    Adagiamo il tutto sulla base della pizza rustica e completiamo con la mozzarella.

    Inforniamo per 25/30 minuto circa.

NOTE

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)