Torta all’acqua

La torta all’acqua è una variante molto leggera. È senza uova, latte e burro. È indicata per gli intolleranti, o per chi semplicemente sta attento alla dieta e non vuole rinunciare ad una bella fetta di torta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero a velo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 golio di semi di girasole
  • 250 gacqua
  • 1 bustinavanillina
  • 80 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • Tortiera da 18 cm

Preparazione

  1. Per preparare questa torta all’acqua, mettiamo in una ciotola quest’ultima insieme all’olio e con una frusta mescoliamo.

    Setacciamo le polveri, farina con lievito e zucchero a velo.

    Nel composto di acqua e olio aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo fino a farlo sciogliere completamente.

    Una volta sciolto incorporiamo la farina con il lievito e per ultimo la vanillina.

    Sempre con la frusta mescoliamo fino a rendere il composto liscio ed omogeneo, senza grumi.

    Setacciamo il cacao e lo incorporiamo al composto.

    Prendiamo la tortiera da 18 cm, la foderiamo con la carta forno e ci adagiamo il composto.

    Inforniamo a 180° per 30/35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)