La torta all’acqua è una variante molto leggera. È senza uova, latte e burro. È indicata per gli intolleranti, o per chi semplicemente sta attento alla dieta e non vuole rinunciare ad una bella fetta di torta.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero a velo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 golio di semi di girasole
- 250 gacqua
- 1 bustinavanillina
- 80 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Frusta a mano
- Tortiera da 18 cm
Preparazione
Per preparare questa torta all’acqua, mettiamo in una ciotola quest’ultima insieme all’olio e con una frusta mescoliamo.
Setacciamo le polveri, farina con lievito e zucchero a velo.
Nel composto di acqua e olio aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo fino a farlo sciogliere completamente.
Una volta sciolto incorporiamo la farina con il lievito e per ultimo la vanillina.
Sempre con la frusta mescoliamo fino a rendere il composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
Setacciamo il cacao e lo incorporiamo al composto.
Prendiamo la tortiera da 18 cm, la foderiamo con la carta forno e ci adagiamo il composto.
Inforniamo a 180° per 30/35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino