Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un ottima variante al classico pesto. Dal suo sapore delicato sarà apprezzato anche dai più piccini. Nel periodo estivo, soprattutto se si ha l’orto, le zucchine escono tutte insieme, e non sapendo come conservarle questo è il metodo giusto. Congelandolo, ve lo ritroverei anche in inverno. Vediamo insieme come fare e lasciatemi un like 👍🏻

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucchine
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 gsale
  • 10 fogliebasilico

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di zucchine per prima cosa laviamo quest’ultime e le priviamo dell’estremità. Con un coltello le tagliamo a cubetti e se fosse necessario privarle dei semi.

    In una padella mettiamo un filo d’olio evo con l’aglio, ci adagiamo le zucchine e lasciamo andare per 5-6 minuti finché non appassiscono per bene. Lasciamo raffreddare.

    Laviamo le foglie di basilico e le tamponiamo.

    In un frullatore mettiamo le zucchine fredde, il basilico, il grana e il sale e iniziamo a frullare. Incorporiamo l’olio evo a filo man mano che lo assorbe. Deve risultare una crema bella densa.

    Ecco pronto il nostro pesto di zucchine.

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Conservazione

Il pesto si conserva in un barattolo chiuso in frigorifero per 7/8 giorni.

Se volete potete congelarlo così da tenere sempre pronto anche in inverno.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)