Il pesto di zucchine è un ottima variante al classico pesto. Dal suo sapore delicato sarà apprezzato anche dai più piccini. Nel periodo estivo, soprattutto se si ha l’orto, le zucchine escono tutte insieme, e non sapendo come conservarle questo è il metodo giusto. Congelandolo, ve lo ritroverei anche in inverno. Vediamo insieme come fare e lasciatemi un like 👍🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucchine
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 3 gsale
- 10 fogliebasilico
Preparazione
Per preparare il pesto di zucchine per prima cosa laviamo quest’ultime e le priviamo dell’estremità. Con un coltello le tagliamo a cubetti e se fosse necessario privarle dei semi.
In una padella mettiamo un filo d’olio evo con l’aglio, ci adagiamo le zucchine e lasciamo andare per 5-6 minuti finché non appassiscono per bene. Lasciamo raffreddare.
Laviamo le foglie di basilico e le tamponiamo.
In un frullatore mettiamo le zucchine fredde, il basilico, il grana e il sale e iniziamo a frullare. Incorporiamo l’olio evo a filo man mano che lo assorbe. Deve risultare una crema bella densa.
Ecco pronto il nostro pesto di zucchine.
Conservazione
Il pesto si conserva in un barattolo chiuso in frigorifero per 7/8 giorni.
Se volete potete congelarlo così da tenere sempre pronto anche in inverno.