Le mezzelune ripiene sono una specialità gustosa che piace veramente a tutti, grandi e piccini. Oggi vi do una ricetta semplice per reallizzarle in casa. Ripieni di prosciutto cotto e formaggio, pomodoro e mozzarella oppure come più vi piace, ogni ripieno li rende gustosi in modo unico. Potete prepararli prima cosi da poterli conservare e congelare, per everne una bella scorta. Facili e veloci da preparare, con pochi ingredienti, solo acqua farina e un pizzico di sale per rendere un piatto ottimo e succulento. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vidiamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5-6 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 350 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
Per la panatura
- 1Albume
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi per friggere
Per la farcitura
- 3 cucchiaiPomodori pelati, sale, olio, basilico, 100 g mozzarella sgocciolata
- 150 gProsciutto cotto, 100 g formaggio filante
- 200 gFunghi trifolati, 100 g mozzarella sgocciolata
- 200 gSpinaci lessati, sale, 100 g di formaggio o mazzarella
Preparazione
Per prima cosa mettiamo in un pentolino l’acqua, sale e olio. Portiamo ad ebollizione e aggiungiamo a pioggia la farina. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere l’impasto compatto che si stacca dalle pareti.
Una volta staccato dalle pareti, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo i ripieni.
Una volta freddo l’impasto, stendiamo con il mattarello e formiamo dei dischi con il coppapasta di 10-12 cm circa.
Mettiamo l’impasto del ripieno scelto e chiudiamo a mezzaluna. Ci aiutiamo con i rebbi di una forchetta così oltre che a chiuderli si farà anche un decoro.
In una ciotola sbattiamo l’albume, in un piattino il pangrattato e intanto mettiamo l’olio di semi in una casseruola alta.
Prendiamo ora le nostre mezzelune le passiamo nell’albume, poi nel pangrattato per bene e poi le tuffiamo nell’olio di semi ben caldo.
Una volta fritte scolarle su carta assorbente.
Servirle ben calde.
NOTE
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