Mezzelune ripiene

Le mezzelune ripiene sono una specialità gustosa che piace veramente a tutti, grandi e piccini. Oggi vi do una ricetta semplice per reallizzarle in casa. Ripieni di prosciutto cotto e formaggio, pomodoro e mozzarella oppure come più vi piace, ogni ripieno li rende gustosi in modo unico. Potete prepararli prima cosi da poterli conservare e congelare, per everne una bella scorta. Facili e veloci da preparare, con pochi ingredienti, solo acqua farina e un pizzico di sale per rendere un piatto ottimo e succulento. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vidiamola insieme.

mezzelune-ripiene

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5-6 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 350 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Per la panatura

  • 1Albume
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi per friggere

Per la farcitura

  • 3 cucchiaiPomodori pelati, sale, olio, basilico, 100 g mozzarella sgocciolata
  • 150 gProsciutto cotto, 100 g formaggio filante
  • 200 gFunghi trifolati, 100 g mozzarella sgocciolata
  • 200 gSpinaci lessati, sale, 100 g di formaggio o mazzarella

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo in un pentolino l’acqua, sale e olio. Portiamo ad ebollizione e aggiungiamo a pioggia la farina. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere l’impasto compatto che si stacca dalle pareti.

    Una volta staccato dalle pareti, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.

    Nel frattempo prepariamo i ripieni.

    Una volta freddo l’impasto, stendiamo con il mattarello e formiamo dei dischi con il coppapasta di 10-12 cm circa.

    Mettiamo l’impasto del ripieno scelto e chiudiamo a mezzaluna. Ci aiutiamo con i rebbi di una forchetta così oltre che a chiuderli si farà anche un decoro.

    In una ciotola sbattiamo l’albume, in un piattino il pangrattato e intanto mettiamo l’olio di semi in una casseruola alta.

    Prendiamo ora le nostre mezzelune le passiamo nell’albume, poi nel pangrattato per bene e poi le tuffiamo nell’olio di semi ben caldo.

    Una volta fritte scolarle su carta assorbente.

    Servirle ben calde.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)