Oggi vi presento una ricetta furba. La colomba veloce. Veloce perché? Perché non si devono fare tutti i passaggi della colomba tradizionale, doppi impasti e attendere tre giorni prima di mangiarla. Certo quella ha un sapore ed una delicatezza unica, ma anche questa colomba veloce è straordinaria. Si impasta nel modo classico uova e zucchero, i grassi, farina e lievito. Qui arriva il bello. In questa ricetta il lievito che si usa non è il classico lievito per dolci, ma il lievito istantaneo per torte salate. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 150 gzucchero
- 160 mllatte
- 90 mlolio di semi
- 1limone (buccia + succo)
- 1 fialaAroma colomba
- 400 gfarina 00
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 200 ggocce di cioccolato fondente
Per la glassa
- 150 gcioccolato fondente
- q.b.granella di zucchero
Strumenti
- 1 Stampo in carta per Colomba da 750 gr.
Preparazione
Per preparare la colomba veloce iniziamo con il prendere una ciotola, rompiamo le uova e montiamo con lo zucchero. Devono essere belli spumosi. Ci vorranno una decina di minuti. Dopo di che aggiungiamo l’olio, continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi il latte. Mettiamo ora il succo del limone e la buccia, infine la farina setacciata poca alla volta e il lievito. Incorporiamo l’aroma colomba e con una spatola le gocce di cioccolato. Mescoliamo per bene.
Prendiamo ora lo stampo a colomba e mettiamo il nostro impasto.
Inforniamo a 180 ° per 40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.
Sforniamo e facciamo raffreddare su di una gratella.
Ora passiamo alla copertura. Una volta sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria, riscopriamo tutta la superficie della colomba e cospargiamo con la granella di zucchero
Ecco pronta la nostra colomba veloce.
Buona pasqua a tutti voi 😊😊😊
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.