Colomba veloce

Oggi vi presento una ricetta furba. La colomba veloce. Veloce perché? Perché non si devono fare tutti i passaggi della colomba tradizionale, doppi impasti e attendere tre giorni prima di mangiarla. Certo quella ha un sapore ed una delicatezza unica, ma anche questa colomba veloce è straordinaria. Si impasta nel modo classico uova e zucchero, i grassi, farina e lievito. Qui arriva il bello. In questa ricetta il lievito che si usa non è il classico lievito per dolci, ma il lievito istantaneo per torte salate. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 160 mllatte
  • 90 mlolio di semi
  • 1limone (buccia + succo)
  • 1 fialaAroma colomba
  • 400 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 ggocce di cioccolato fondente

Per la glassa

  • 150 gcioccolato fondente
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Stampo in carta per Colomba da 750 gr.

Preparazione

  1. Per preparare la colomba veloce iniziamo con il prendere una ciotola, rompiamo le uova e montiamo con lo zucchero. Devono essere belli spumosi. Ci vorranno una decina di minuti. Dopo di che aggiungiamo l’olio, continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi il latte. Mettiamo ora il succo del limone e la buccia, infine la farina setacciata poca alla volta e il lievito. Incorporiamo l’aroma colomba e con una spatola le gocce di cioccolato. Mescoliamo per bene.

    Prendiamo ora lo stampo a colomba e mettiamo il nostro impasto.

  2. Inforniamo a 180 ° per 40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino.

    Sforniamo e facciamo raffreddare su di una gratella.

  3. Ora passiamo alla copertura. Una volta sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria, riscopriamo tutta la superficie della colomba e cospargiamo con la granella di zucchero

  4. Ecco pronta la nostra colomba veloce.

    Buona pasqua a tutti voi 😊😊😊

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)