Cheescake alle fragole e yogurt

Questa cheescake non è la solita cheescake con il formaggio spalmabile, ma l’ho rivisitata con lo yogurt. Sono stata invitata a cena da amici e come il mio solito non mi piace arrivare a mani vuote. So che ad alcuni non piace il sapore del formaggio e allora ho provato con lo yogurt alla vaniglia, è uscita veramente buona. Provatela a farenon rimarrete delusi. E allora dai vediamola insieme.

cheescake alle fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 250 gyogurt (io ho usato quello alla vaniglia)
  • 3gelatina in fogli (fogli)
  • 100 gzucchero
  • 400 gfragole

Preparazione

  1. Per preparare la cheescake alle fragole per prima cosa tagliamo a cubetti le fragole (ne lasciamo qualcuna sana per la decorazione) e aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero dai 100 g che dice la ricetta. Mettiamo da parte.

  2. In un mixer mettiamo i biscotti e li riduciamo in polvere.

  3. Sciogliamo il burro e lo incorporiamo nei biscotti.

  4. Prendiamo una teglia a cerniera la foderiamo con della pellicola e mettiamo la nostra base di biscotti.

  5. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

  6. In un piattino mettiamo i 3 fogli di gelatina con acqua fredda per farla ammorbidire.

    Intanto montiamo la panna a neve ben ferma. Mettiamo da parte un pò di panna per decorare la torta.

  7. Strizziamo bene la gelatina, la mettiamo in un pentilino con 2 cucchiai di acqua per farla sciogliere.

    Nella ciotola della panna aggiungiamo lo yogurt e la gelatina e mescoliamo per bene per incorporare il tutto.

    Aggiungiamo anche le fragole.

  8. Tiriamo la base fuori dal frigo e mettiamo ora il nostro composto, lo livelliamo per bene con una spatola e lo riponiamo di nuovo in frigo per almeno 1 ora. Trascorsa l’ora possiamo decorarla con la restante panna e le fragole che avevamo messo da parte e di nuovo in frigo per almeno un’altra ora prima di servirla.

  9. Ecco pronta la nostra chesscake alle fragole.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)