Questa cheescake non è la solita cheescake con il formaggio spalmabile, ma l’ho rivisitata con lo yogurt. Sono stata invitata a cena da amici e come il mio solito non mi piace arrivare a mani vuote. So che ad alcuni non piace il sapore del formaggio e allora ho provato con lo yogurt alla vaniglia, è uscita veramente buona. Provatela a farenon rimarrete delusi. E allora dai vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 500 mlpanna fresca liquida
- 250 gyogurt (io ho usato quello alla vaniglia)
- 3gelatina in fogli (fogli)
- 100 gzucchero
- 400 gfragole
Preparazione
Per preparare la cheescake alle fragole per prima cosa tagliamo a cubetti le fragole (ne lasciamo qualcuna sana per la decorazione) e aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero dai 100 g che dice la ricetta. Mettiamo da parte.
In un mixer mettiamo i biscotti e li riduciamo in polvere.
Sciogliamo il burro e lo incorporiamo nei biscotti.
Prendiamo una teglia a cerniera la foderiamo con della pellicola e mettiamo la nostra base di biscotti.
Mettiamo in frigo per 30 minuti.
In un piattino mettiamo i 3 fogli di gelatina con acqua fredda per farla ammorbidire.
Intanto montiamo la panna a neve ben ferma. Mettiamo da parte un pò di panna per decorare la torta.
Strizziamo bene la gelatina, la mettiamo in un pentilino con 2 cucchiai di acqua per farla sciogliere.
Nella ciotola della panna aggiungiamo lo yogurt e la gelatina e mescoliamo per bene per incorporare il tutto.
Aggiungiamo anche le fragole.
Tiriamo la base fuori dal frigo e mettiamo ora il nostro composto, lo livelliamo per bene con una spatola e lo riponiamo di nuovo in frigo per almeno 1 ora. Trascorsa l’ora possiamo decorarla con la restante panna e le fragole che avevamo messo da parte e di nuovo in frigo per almeno un’altra ora prima di servirla.
Ecco pronta la nostra chesscake alle fragole.