Il pollo al forno o più comunemente il pollo arrosto è un piatto diffuso in tutto il mondo. Si tratta di un secondo piatto della cucina italiana, condito con varie spezie lo rende gustoso, saporito e cotto in forno rende i pezzi di pollo succulenti e morbidi. Provatelo alla brace sarà ancora più appetitoso. Dai allora vediamo insieme come prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchierevino bianco
- 1/2 bicchiereaceto
- 5 fogliealloro
- q.b.salvia
- 1 spicchioaglio
- 2 ramettirosmarino
- 10 foglietimo
- q.b.sale
- q.b.dragoncello
Per il pollo
- 1pollo (tagliato a pezzi)
- 150 mlvino bianco
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 2 ramettirosmarino
- q.b.dragoncello
Preparazione
Per preparare il pollo al forno per prima cosa prepariamo la marinatura.
In una ciotola mettiamo il pollo già lavato e tagliato a pezzi e disponiamo la marinatura.
Alloro, rosmarino, salvia, aglio, timo, dragoncello, sale, vino binaco ed aceto.
Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per almeno 7-8 ore
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il pollo dal frigo e buttiamo tutto il liquido e gli odori.
Prendiamo una teglia e sistemiamo il pollo , aggiungiamo gli odori nuovi e il vino fresco.
Inforniamo ora in forno preriscaldato a 170° per 45/50 minuti. Gli ultimi 10 minuti azioniamo sul grill. Il pollo sarà cotto quando il liquido nella teglia si sarà completamente asciugato.
Serviamo con contorno a scelta.