Torta fredda al limone

La torta fredda al limone è un dessert completamente estivo. Ideale per una merenda o per un dolce dopo pasto. Senza cottura in forno, a base di biscotti, con la crema leggera alla panna e yogurt e la gelèe al limone è una prelibatezza per il palato. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 1 tazza da caffèsucco di limone
  • 1 tazza da caffèacqua
  • 14savoiardi

Per la crema panna e yogurt

  • 500 mlpanna vegetale (da montare)
  • 2 vasettiyogurt bianco
  • 12 ggelatina
  • 1/2fialetta aroma limone
  • 1limone (succo)

Per la gelèe al limone

  • 200 mlsucco di limone
  • 200 mlacqua
  • 110 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1/2fialetta aroma limone
  • qualche goccia di colorante alimentare giallo

Per decorare

  • 200 mlpanna vegetale da montare
  • colorante alimentare (giallo)
  • qualche fetta di limone

Preparazione

  1. Per preparare la torta fredda al limone iniziamo con il preparare la gelèe.

    Dopo aver spremuto i limoni (saranno all’incirca 3) pesiamo il succo che sarà più o meno 200 ml e lo allunghiamo con altri 200 ml di acqua.

    In un pentolino mettiamo lo zucchero, l’amido di mais, mescoliamo con la frusta e aggiungiamo l’aroma al limone il succo e qualche goccia di colorante alimentare giallo.

    Mescoliamo bene fino a quando non si sarà addensano. Ci metterà 5-6 minuti.

  2. Lasciamo raffreddare.

  3. Prepariamo la base.

    In un piatto capiente mettiamo la tazzina di succo di limone con l’aggiunta di acqua, questa sarà la nostra bagna.

    Prendiamo una teglia a cerniera e iniziamo a bagnare i savoiardi e a disporli al suo interno.

  4. Cerchiamo di non lasciare spazi vuoti.

  5. Ora prepariamo la crema di panna e yogurt.

    Mettiamo in ammollo la gelatina.

    In una terrina montiamo la panna. Non deve essere a neve ben ferma.

    Striziamo la gelatina e la sciogliamo in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua.

    Incorporiamo ora lo yogurt, il succo di limone, la fialetta e la gelatina.

    Continuiamo a mescolare con le fruste.

  6. Disponiamo ora la crema sui savoiardi.

  7. Mettiamo in frigo per 15-20 minuti che si rapprenda un pochino.

  8. Dopo facciamo lo strato di gelèe e di nuovo la crema alla panna.

  9. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

    Trascorso il tempo possiamo decorare.

    Montiamo a neve ben ferma la panna, aggiungendo pian piano il colorante alimentare giallo fino a quando non siamo arrivati al colore che più ci piace.

    Mettiamo il tutto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e decoriamo con ciuffetti. Tagliamo qualche fetta di limone per completare il decoro.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)