Spatzle con salsiccia e asparagi

Gli spatzle con salsiccia e asparagi sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Un primo piatto diverso costituito da un primo fatto al momento con una pastella di farina, acqua e uova che non deve essere né troppo liquida né troppo densa. Deve avere la giusta consistenza per poi poter creare gli spatzle con la gratella apposta. E poi liberare la vostra fantasia con sughi perfetti. Oggi vi propongo un sugo in bianco di salsiccia e asparagi, raccolti freschi freschi nel bosco. Una vera bontà. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2salsicce
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 300 gasparagi
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Per gli Spatzle

  • 400 gfarina 00
  • 2uova
  • 300 mlacqua
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare gli spatzle con salsiccia e asparagi per prima cosa prepariamo il condimento. In una padella tipo wok mettiamo un bel giro d’olio evo e facciamo rosolare lo scalogno tritato finemente. Aggiungiamo la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Cuciniamo per 10 minuti e sfumiamo con il vino bianco. Nel frattempo laviamo e spezzettiamo gli asparagi (io ho usato quelli del bosco, quindi sono molto più fini e delicati ma potete usare quelli che si trovano al supermercato tagliandoli a rotelle fine) e quando il vino sarà tutto evaporato li aggiungiamo. Aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene. Mettiamo a fuoco basso basso con coperchio.

    Ora prepariamo gli spatzle. Intanto mettiamo sul fuoco una pentola alta e capiente con dell’acqua salata.

    Prendiamo una ciotola, mettiamo la farina, le uova, il sale e l’acqua. Con un frustino mescoliamo per bene, non devono esserci grumi. Se la pastella risulta un pochino troppo liquida aggiungete qualche cucchiaio di farina, al contrario se risulta troppo dura un po’ di acqua in più.

    Quando l’acqua bolle mettiamo la gratella per gli Spatzle sulla pentola, ci versiamo il composto e con l’apposita spatola rompiamo i nostri spatzle. Appena tornano su sono pronti per essere scolati.

    Li mettiamo nella pentola con il sugo, giriamo per bene, aggiungiamo il parmigiano e serviamo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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