I quadrotti di riso soffiato sono un dolce veloce e facile da preparare. Soprattutto se si hanno degli invitati inaspettati. Non si sa mai cosa offrire, perchè i dolci si sa richiedono del tempo per essere preparati, ma questi quadrotti di riso soffiato sono un vero salva dolce dell’ultimo minuto. Sono indicati per la merenda dei bambini, e l’ideale per una coccola in un momento della giornata. Sono un modo goloso per consumare la cioccolata delle uova di Pasqua, prima che arrivi l’estate. E allora dai vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo kgRiso soffiato
- 6Mars
- 2 cucchiaiMiele
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 noce di burro
Preparazione quadrotti di riso soffiato
Per preparare i quadrotti di riso soffiato per prima cosa prendiamo una padella antiaderente, mettiamo la noce di burro, i mars e il miele.
Facciamo sciogliere il tutto e aggiungiamo il riso soffiato e il cacao, amalgamiamo per bene.
Mescoliamo il tutto fino a farlo compattare.
Spegniamo il fuoco e mettiamo il composto in una pirofila rettangolare e incidiamo i quadrotti.
Facciamo raffreddare il tutto in frigorifero per almeno due ore.
Una volta freddo tagliamo i quadrotti e impiattiamo.
Tiriamoli fuori almeno 15 minuti prima di servirli altrimenti sono duri.
Si conservano in un recipiente con coperchio e messi nel frigo.
NOTE
Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi sulla pagina Facebook, Pinterest o Instagram!
PROVA ANCHE SOLE DI SFOGLIA E NUTELLA