Questo dolce a parte ad essere goloso e veloce da preparare, è veramente un salvataggio per quando ti ritrovi gente inaspettata e non sai cosa offrire. L’abbiamo chiamata sole di sfoglia alla nutella perché mia figlia mentre lo stavamo preparando (è già mi ha aiutata lei con le sue manine😁 ) mi ha proprio detto che somiglia ad un sole, effettivamente non ha tutti i torti. C’è chi lo chiama girasole, chi fiore e chi appunto sole. Gli ingredienti sono semplicemente 2, la pasta sfoglia già pronta e la Nutella. Molto semplice come ingredienti e nel prepararla. Beh poi si sa la Nutella si sposa con tutto. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
- 4 cucchiaiNutella®
Per guarnire
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.zucchero a velo
- q.b.latte (per spennellare)
Preparazione
Per preparare questo sole di pasta sfoglia e nutella, per prima cosa accendiamo il forno a 180° statico così da scaldarsi per bene.
Prendiamo ora il primo rotolo di pasta sfoglia dal frigo, (mi raccomando non tiratela fuori prima altrimenti con il caldo potrebbe appiccicarsi e quindi impossibile lavorarla) la lasciamo con la sua carta forno e con i rebbi di una forchetta la bucherelliamo.
Prendiamo ora la Nutella. Nel periodo estivo non ha bisogno di essere scaldata un po’, se invece l’avete nel frigo mettetela a bagnomaria. E con il cucchiaio la distribuiamo su tutta la sfoglia.
Prendiamo ora l’altro rotolo di sfoglia, bucherelliamo anch’esso e lo adagiamo sulla nutella.
Una volta sovrapposti i dischi di sfoglia prendiamo una ciotolina e la posizioniamo al centro.
Con il coltello ricaviamo tutte striscioline.
Le arrotoliamo su se stesse.
Prendiamo ora del latte e con il pennello, spennelliamo tutto il nostro sole, cospargiamo di zucchero semolato e inforniamo per 20/25 minuti fino a quando non sarà ben dorata.
Una volta pronta la lasciamo intiepidire, mettiamo su un po’ di zucchero a velo e serviamo.
Ecco pronto il nostro sole ☀ di sfoglia e nutella.
NOTE
Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!