Sole di sfoglia e nutella

Questo dolce a parte ad essere goloso e veloce da preparare, è veramente un salvataggio per quando ti ritrovi gente inaspettata e non sai cosa offrire. L’abbiamo chiamata sole di sfoglia alla nutella perché mia figlia mentre lo stavamo preparando (è già mi ha aiutata lei con le sue manine😁 ) mi ha proprio detto che somiglia ad un sole, effettivamente non ha tutti i torti. C’è chi lo chiama girasole, chi fiore e chi appunto sole. Gli ingredienti sono semplicemente 2, la pasta sfoglia già pronta e la Nutella. Molto semplice come ingredienti e nel prepararla. Beh poi si sa la Nutella si sposa con tutto. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rotonda)
  • 4 cucchiaiNutella®

Per guarnire

  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare questo sole di pasta sfoglia e nutella, per prima cosa accendiamo il forno a 180° statico così da scaldarsi per bene.

    Prendiamo ora il primo rotolo di pasta sfoglia dal frigo, (mi raccomando non tiratela fuori prima altrimenti con il caldo potrebbe appiccicarsi e quindi impossibile lavorarla) la lasciamo con la sua carta forno e con i rebbi di una forchetta la bucherelliamo.

  2. Prendiamo ora la Nutella. Nel periodo estivo non ha bisogno di essere scaldata un po’, se invece l’avete nel frigo mettetela a bagnomaria. E con il cucchiaio la distribuiamo su tutta la sfoglia.

  3. Prendiamo ora l’altro rotolo di sfoglia, bucherelliamo anch’esso e lo adagiamo sulla nutella.

  4. Una volta sovrapposti i dischi di sfoglia prendiamo una ciotolina e la posizioniamo al centro.

  5. Con il coltello ricaviamo tutte striscioline.

  6. Le arrotoliamo su se stesse.

  7. Prendiamo ora del latte e con il pennello, spennelliamo tutto il nostro sole, cospargiamo di zucchero semolato e inforniamo per 20/25 minuti fino a quando non sarà ben dorata.

  8. Una volta pronta la lasciamo intiepidire, mettiamo su un po’ di zucchero a velo e serviamo.

  9. Ecco pronto il nostro sole ☀ di sfoglia e nutella.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)