Le polpette di zucchine sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Sono ottime anche come apericena. Io per far mangiare le zucchine alla mia piccolina gliel’ho fatte cosi, la prima volta, sottoforma di polpette. Non mi ha mai detto di no. Troppo buone anzi. La ricetta che vi propongo oggi è una ricetta semplice, con pochi ingredienti. Il procedimento più lungo di questa ricetta è la cottura delle patate, che vanno lessate e lasciate intiepidire, mentre le zucchine vanno tagliate a julienne e aggiunte alla ricetta crude. Allora proviamo a farla insieme che dite?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 2Patate piccole
- 20 gParmigiano Reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo tritato
- 20 gFecola di patate
Per il ripieno
- 1Mozzarella
Per finire
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione delle polpette
Per prima cosa lessiamo le patate, una volta lessate lasciamo intiepidire e con lo schiaccia patate le schiacciamo.
Mettiamo a scolare la mozzarella.
Puliamo e laviamo le zucchine e le tagliamo a julienne.
Le uniamo alle patate e aggiusto di sale, prezzemolo e fecola di patate.
Mettiamo il pangrattato in una ciotola.
Diamo forma alle polpette inserendo al centro un pezzettino di mozzarella. La modelliamo a modo di polpetta e le passiamo nel pangrattato.
In una padella mettiano olio evo e uno spicchio d’aglio. Quando è caldo adagiamo le polpette di zucchine, facciamo cucinare 4-5 minuti per lato. Dopo di chè scoliamo su carta assorbente e siamo pronte per l’impiattamento.
NOTE
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