Quadrotti di riso soffiato

I quadrotti di riso soffiato sono un dolce veloce e facile da preparare. Soprattutto se si hanno degli invitati inaspettati. Non si sa mai cosa offrire, perchè i dolci si sa richiedono del tempo per essere preparati, ma questi quadrotti di riso soffiato sono un vero salva dolce dell’ultimo minuto. Sono indicati per la merenda dei bambini, e l’ideale per una coccola in un momento della giornata. Sono un modo goloso per consumare la cioccolata delle uova di Pasqua, prima che arrivi l’estate. E allora dai vediamola insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • Mezzo kgRiso soffiato
  • 6Mars
  • 2 cucchiaiMiele
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 noce di burro

Preparazione quadrotti di riso soffiato

  1. Per preparare i quadrotti di riso soffiato per prima cosa prendiamo una padella antiaderente, mettiamo la noce di burro, i mars e il miele.

    Facciamo sciogliere il tutto e aggiungiamo il riso soffiato e il cacao, amalgamiamo per bene.

    Mescoliamo il tutto fino a farlo compattare.

    Spegniamo il fuoco e mettiamo il composto in una pirofila rettangolare e incidiamo i quadrotti.

    Facciamo raffreddare il tutto in frigorifero per almeno due ore.

    Una volta freddo tagliamo i quadrotti e impiattiamo.

    Tiriamoli fuori almeno 15 minuti prima di servirli altrimenti sono duri.

    Si conservano in un recipiente con coperchio e messi nel frigo.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)