Cosa c’è di meglio fare colazione con dei biscotti inzupposi. Sono senza burro, e si possono formare della grandezza che più vi piace. Io non li ho fatti grandissimi, vediamoli insieme come si fanno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 600 gFarina
- 8 gBicarbonato
- 1 bustinaVanillina
- 130 mlLatte
- 100 mlOlio di semi
- 200 gZucchero
Per guarnire
- q.b.Zucchero
Preparazione
Per preparare i biscotti inzupposi mettiamo in una ciotola la farina, vanillina e bicarbonato setacciati, poi incorporiamo lo zucchero.
Incorporiamo le uova mescoliamo un pochino e poi aggiungiamo i liquidi, latte e olio.
Una volta incorporati, aggiungiamo le uova e mescoliamo energicamente.
Disponiamo l’impasto su di un piano da lavoro e lavoriamo fino a quando non avremo una palla liscia ed omogenea.
Mettiamo a campana e lasciamo riposare una mezz’oretta.
Prepariamo un piattino con lo zucchero che servirà per decorare i biscotti.
Accendiamo il forno a 180°.
Trascoroso il tempo di riposo, prendiamo un pezzettino di impasto e formiamo un salsicciotto, creando forma e grandezza che più ci piace. Passiamo i biscotti nello zucchero e adagiamo su di una teglia foderata con carta forno.
Inforniamo per 25 minuti o fino a quando non si saranno dorati.
Conservazione
I biscotti si conservano in una scatola di latta per svariate settimane.