Biscotti inzupposi

Cosa c’è di meglio fare colazione con dei biscotti inzupposi. Sono senza burro, e si possono formare della grandezza che più vi piace. Io non li ho fatti grandissimi, vediamoli insieme come si fanno!

biscotti-inzupposi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 600 gFarina
  • 8 gBicarbonato
  • 1 bustinaVanillina
  • 130 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 200 gZucchero

Per guarnire

  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti inzupposi mettiamo in una ciotola la farina, vanillina e bicarbonato setacciati, poi incorporiamo lo zucchero.

    Incorporiamo le uova mescoliamo un pochino e poi aggiungiamo i liquidi, latte e olio.

    Una volta incorporati, aggiungiamo le uova e mescoliamo energicamente.

    Disponiamo l’impasto su di un piano da lavoro e lavoriamo fino a quando non avremo una palla liscia ed omogenea.

    Mettiamo a campana e lasciamo riposare una mezz’oretta.

    Prepariamo un piattino con lo zucchero che servirà per decorare i biscotti.

    Accendiamo il forno a 180°.

    Trascoroso il tempo di riposo, prendiamo un pezzettino di impasto e formiamo un salsicciotto, creando forma e grandezza che più ci piace. Passiamo i biscotti nello zucchero e adagiamo su di una teglia foderata con carta forno.

    Inforniamo per 25 minuti o fino a quando non si saranno dorati.

Conservazione

I biscotti si conservano in una scatola di latta per svariate settimane.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)