Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un piatto tipicamente estivo. Un contorno adatto sia alla carne che al pesce. Con il suo sapore appunto agrodolce dato dall’aceto e lo zucchero si sposa perfettamente con il sapore dolciastro dei peperoni. Un piatto delicato e facile da fare, da mangiare sia caldo che freddo. E non ci rimane che provarla. E allora dai mettiamo il grembiule e scopriamola insieme.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni rossi
  • 2peperoni gialli
  • 2peperoni verdi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 25 mlaceto di vino bianco
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni in agrodolce per prima cosa laviamo quest’ultimi. Li priviamo dei semi e li tagliamo a listrelle.

    In una padella alta mettiamo l’olio evo con l’aglio.

    Appena l’aglio si sarà imbiondito mettiamo i peperoni. Mescoliamo.

    Aggiustiamo di sale.

    Aggiungiamo ora l’aceto di vino bianco, e incorporiamo lo zucchero. Mescoliamo per bene.

    Copriamo con il coperchio e lasciamo cucinare a fiamma moderata per 25/30 minuti.

    Possiamo servirli sia caldi che freddi.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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