I peperoni in agrodolce sono un piatto tipicamente estivo. Un contorno adatto sia alla carne che al pesce. Con il suo sapore appunto agrodolce dato dall’aceto e lo zucchero si sposa perfettamente con il sapore dolciastro dei peperoni. Un piatto delicato e facile da fare, da mangiare sia caldo che freddo. E non ci rimane che provarla. E allora dai mettiamo il grembiule e scopriamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni rossi
- 2peperoni gialli
- 2peperoni verdi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 25 mlaceto di vino bianco
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione
Per preparare i peperoni in agrodolce per prima cosa laviamo quest’ultimi. Li priviamo dei semi e li tagliamo a listrelle.
In una padella alta mettiamo l’olio evo con l’aglio.
Appena l’aglio si sarà imbiondito mettiamo i peperoni. Mescoliamo.
Aggiustiamo di sale.
Aggiungiamo ora l’aceto di vino bianco, e incorporiamo lo zucchero. Mescoliamo per bene.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cucinare a fiamma moderata per 25/30 minuti.
Possiamo servirli sia caldi che freddi.