I tartufi cocco e amaretti sono un dolcino davvero semplicissimo che si prepara in pochissimi minuti, non ha bisogno di cottura ed è perfetto per chi è alle prime armi con la cucina, oppure potreste farli con i vostri bambini. Si realizzano con gli amaretti e la farina di cocco perciò sono anche privi di glutine e quindi vanno bene anche per i celiaci.
La ricetta arriva direttamente da Cucina Moderna e per la buona riuscita di questi tartufi è necessario passarli pochissimo nel latte prima di farli rotolare nello zucchero a velo in modo tale che non si inzuppino troppo.
Ah quasi dimenticavo c’è anche la video ricetta così non avete proprio più scuse per non provarli!
- 48 amaretti
- 160 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 70 ml di latte
- 100 g di zucchero a velo
- In una ciotola mescolate il formaggio cremoso con la farina di cocco fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Spalmate un cucchiaino di crema sulla parte liscia di un amaretto e chiudete con un altro.
- Tuffate velocemente i tartufi nel latte, si devono semplicemente bagnare, non inzuppare completamente.
- Disponete lo zucchero a velo in un piattino, passatevi i tartufi e disponeteli in un piatto.
Note:
- Passate velocemente i tartufi nel latte senza farli inzuppare troppo altrimenti lo zucchero a velo non si attaccherà bene.
- La quantità di latte è indicativa, non vi servirà tutto.
- Gli amaretti nonostante siano realizzati con la farina di mandorle potrebbero contenere tracce di glutine, quindi leggete bene le etichette.
- I tartufi cocco e amaretti si conservano per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico o coperti con della pellicola trasparente in modo che non si secchino.
Ma che bella idea. Mi piace assai, si fa un dolcetto goloso in pochissimo tempo. E non c’è niente da cuocere. Fantastico
E poi non si sporca praticamente nulla! 🙂
Questi tartufini sono perfetti per togliersi la voglia di dolcetto in poco, pochissimo tempo 🙂
Brava Marta, bella idea e bel video!!
Buon weekend , un abbraccio!
Grazie mille pancette.
Buon weekend anche a voi! 😉
velocissimi e semplici questi tartufi… da rifare!!!!
Si sono proprio veloci.
Un abbraccio! 😉
ma sai che sono proprio uan furbata?? ho sempre in casa una scorta di amaretti..te li copio al più presto!! 😉
Fai pure Vale e buon weekend! 😉
Ma che idea carina!!! Semplice e veloce, te la rubo di sicuro ^_^
Grazie Marta e felice domenica <3
Grazie mille e buona domenica anche a te! 🙂
Ciao Marta 🙂 Mi piacciono moltissimo questi tartufi, veloci e stragolosi ^_^ Bravissima, un bacio grande e buon inizio settimana 🙂 :**
Grazie mille Vale e buon inizio settimana anche a te!
Ils sont magnifiques. Félicitations. Bonne journée.
Merci <3