Salata/dolce, ecco come si potrebbe definire questa quiche prosciutto e pisellini. Qui la ricetta.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè (230 gr)
- 200 gr di pisellini surgelati
- ¼ cipolla bianca
- 2 uova
- 4 fette di prosciutto cotto
- 125 gr di mozzarella
- 75 gr di Delicapra spalmabile
- Olio evo e sale q.b.
Procedimento:
Sbollentate i pisellini, ancora surgelati, in acqua salata e poi ripassateli in padella con la cipolla e un filo di olio. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungetevi il Delicapra e mescolate bene fino a che non si sarà creata una crema piuttosto liquida.
Poi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la mozzarella a cubetti e infine i pisellini. Mescolate bene e delicatamente.
Adagiate la pasta brisè con ancora la sua carta a forno su di uno stampo da crostata. Versate il composto nello stampo, livellate bene la superficie e ripiegate i bordi della pasta verso l’interno.
Infornate a 180°C per 30-35 minuti. Servite tiepida.
Buon appetito!
Suggerimento: se trovate i piselli freschi, cuoceteli direttamente in padella con un fondo di cipolla e olio, aggiungendovi del prezzemolo tritato e un cucchiaino di dado granulare. Se necessario aggiustate di sale.
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