Quiche prosciutto e pisellini

Quiche prosciutto e piselliniSalata/dolce, ecco come si potrebbe definire questa quiche prosciutto e pisellini. Qui la ricetta.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè (230 gr)
  • 200 gr di pisellini surgelati
  • ¼ cipolla bianca
  • 2 uova
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 125 gr di mozzarella
  • 75 gr di Delicapra spalmabile
  • Olio evo e sale q.b.

Procedimento:

Sbollentate i pisellini, ancora surgelati, in acqua salata e poi ripassateli in padella con la cipolla e un filo di olio. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungetevi il Delicapra e mescolate bene fino a che non si sarà creata una crema piuttosto liquida.

Poi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la mozzarella a cubetti e infine i pisellini. Mescolate bene e delicatamente.

Adagiate la pasta brisè con ancora la sua carta a forno su di uno stampo da crostata. Versate il composto nello stampo, livellate bene la superficie e ripiegate i bordi della pasta verso l’interno.

Infornate a 180°C per 30-35 minuti. Servite tiepida.

Buon appetito!

Suggerimento: se trovate i piselli freschi, cuoceteli direttamente in padella con un fondo di cipolla e olio, aggiungendovi del prezzemolo tritato e un cucchiaino di dado granulare. Se necessario aggiustate di sale.

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