Mini polpette di zucchine e prosciutto (cottura in forno)

Mini polpette di zucchine e prosciuttoEcco qui una ricetta sfiziosa che può accompagnare un aperitivo estivo o che può anche essere servita come secondo piatto un po’ diverso dal solito. A voi la scelta.

Ingredienti: (per 20 mini polpette)

  • 200 gr di zucchine
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 75 gr di Delicapra spalmabile
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Sbollentate le zucchine in abbondante acqua salata e lasciatele raffreddare. Frullatele in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto in una ciotola mescolate l’uovo con il Delicapra, poi aggiungete le zucchine, il cotto tagliato a listarelle molto sottili, il pangrattato e il parmigiano. Mescolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto compatto, ma umido e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Formate tante polpettine, non troppo grandi e passatele nel pangrattato. Disponetele su di una teglia ricoperta di carta da forno e completate l’opera con un filo di olio.

Infornate a 180°C per 20 minuti e servite tiepide.

Buon Appetito!

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