Per iniziare questa nuova avventura penso non ci sia nulla di meglio che presentare un proprio cavallo di battaglia. Credo sia la quiche più facile del mondo, sicuramente è la più facile tra quelle che faccio abitualmente, ma è anche la mia preferita. Ottima per un pic-nic, buona da infilare nella lunch box prima di andare in ufficio o all’università, eccezionale per stupire gli ospiti a cena quando siete tornati a casa tardi e il tempo che avete a disposizione è poco.Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 confezione di Philadelphia da 250gr.
- 7/8 zucchine
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai d’olio
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate la cipolla dadini (se non avete tempo comprate la cipolla surgelata andrà bene lo stesso!), in una padella ampia scaldate due cucchiai di olio e fate soffriggere leggermente la cipolla. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e aggiungetele alla cipolla. Lasciate cuocere per 10-15 minuti aggiungendo un po’ d’acqua qualora fosse necessario, salate e pepate secondo il vostro gusto personale. In una ciotola ampia iniziate a lavorare il Philadelphia e aggiungetevi le zucchine quando saranno cotte, ma ancora croccanti. Srotolate la pasta brisè in una teglia da forno rotonda, versateci sopra il composto di zucchine e Philadelphia e ripiegate i bordi verso l’interno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Buon appetito!
Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.