Crocchette di patate al forno con prosciutto cotto

Crocchette di patate al fornoLe crocchette di patate sono uno dei secondi più amati da grandi e piccini. Tuttavia sono piuttosto sostanziose, soprattutto se vengono fritte, e non sono proprio velocissime da preparare se si pensa che bisogna lessare le patate e poi lasciarle raffreddare. Perché quindi non grattugiare le patate e cuocere le crocchette in forno? Ecco come.

Ingredienti: (per circa 18 crocchette)

  • 2 patate medie
  • 2 uova
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 5 cucchiai di farina bianca
  • 3 cucchiai di pangrattato + quello per la panatura
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Procedimento:

Lavate, sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il grana grattugiato. Aggiungetevi le patate, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la farina bianca e il pangrattato. Mescolate il composto molto bene e se dovesse risultare ancora troppo morbido aggiungete ancora pangrattato.

Foderate una placca di carta da forno. Con il composto preparato formate tante crocchette e passatele in abbondante pangrattato. Ultimate con filo di olio evo e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa. Servite subito!

Buon Appetito!

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