Le crocchette di patate sono uno dei secondi più amati da grandi e piccini. Tuttavia sono piuttosto sostanziose, soprattutto se vengono fritte, e non sono proprio velocissime da preparare se si pensa che bisogna lessare le patate e poi lasciarle raffreddare. Perché quindi non grattugiare le patate e cuocere le crocchette in forno? Ecco come.
Ingredienti: (per circa 18 crocchette)
- 2 patate medie
- 2 uova
- 3 fette di prosciutto cotto
- 50 gr di grana grattugiato
- 5 cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai di pangrattato + quello per la panatura
- Olio evo
- Sale e pepe
Procedimento:
Lavate, sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il grana grattugiato. Aggiungetevi le patate, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la farina bianca e il pangrattato. Mescolate il composto molto bene e se dovesse risultare ancora troppo morbido aggiungete ancora pangrattato.
Foderate una placca di carta da forno. Con il composto preparato formate tante crocchette e passatele in abbondante pangrattato. Ultimate con filo di olio evo e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa. Servite subito!
Buon Appetito!
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