Crostata di fagiolini

Crostata di fagioliniCercate un’idea simpatica per reinventare una torta salata con fagiolini? Ecco, l’avete trovata! La crostata di fagiolini riproduce l’idea della classica crostata con, al posto delle losanghe di pasta, una decorazione fatta con i fagiolini. Insomma bella da vedere, ma anche buonissima!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè (230 gr)
  • 400 gr di fagiolini
  • 150 gr di philadelphia
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 125 gr di mozzarella
  • 10 ml di latte
  • Sale e pepe

Procedimento:

Lavate e private i fagiolini delle estremità. Lessateli in abbondante acqua bollente e salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Tenete da parte quelli che vi serviranno per creare la decorazione finale e tagliate i rimanenti a tocchetti di circa mezzo centimetro di lunghezza.

Aggiungetevi il formaggio spalmabile e il latte, salate, pepate e mescolate bene. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle, la mozzarella a cubetti e unite anche questi due ingredienti.

Srotolate la pasta brisè sullo stampo con ancora la sua carta da forno, versateci il composto sopra livellando bene la superficie e create la tipica decorazione della crostata con i fagiolini tenuti da parte. Ripiegate i bordi verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Sfornate e servite tiepida.

Buon Appetito!

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