TORTA RIPIENA DI BUDINO AL CIOCCOLATO

TORTA RIPIENA DI BUDINO AL CIOCCOLATO,una torta golosa e cioccolatosa ottima come dolce a fine pranzo o per la colazione,merenda semplicissima da preparare.Una torta particolare molto simile alla torta della nonna l’unica differenza è il budino al posto della crema pasticcera  😎 L’idea di preparare questa torta è nata per caso, avevo in credenza una confezione di preparato per budino allora ho deciso di provare a preparare un dolce.I mie fgli l’hanno fatta fuori subito ancora calda. Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA RIPIENA DI BUDINO AL CIOCCOLATO

TORTA RIPIENA DI BUDINO AL CIOCCOLATO

 

 

TORTA RIPIENA DI BUDINO AL CIOCCOLATO

Ingredienti 

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per torte
  • sale

Ingredienti per il ripieno

  • 1 busta di budino al cioccolato
  • 500 g di latte

Preparazione

Iniziamo preparando la frolla,versate la farina sulla spianatoia e formate la classica fontana al centro versate i tuorli e l’uovo intero, lo zucchero,il cucchiaino di lievito,il sale e il burro freddo a pezzetti,

Amalgamate tutti gli ingredienti dovete ottenere un impasto ben amalgamato e liscio. copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo a riposare in frigo per 30 minuti.

Ora preparate il budino,versate  il contenuto della busta del preparato di budino in un pentolino  e poco alla volta il latte e  mescolate per  evitare la formazione di grumi. Fate bollire per due minuti e   lasciate raffreddare,mescolate di tanto in tanto.

Imburrate uno stampo da  24 cm,stendete poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo,compresi i bordi,stendete il budino al cioccolato.

Stendete l’altra pasta frolla e ricoprite la torta.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.

Una volta cotta lasciatela intipidire e spolverizzate con lo  zucchero a velo

 

 

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