TORTA RIPIENA DI BUDINO AL CIOCCOLATO
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per torte
- sale
Ingredienti per il ripieno
- 1 busta di budino al cioccolato
- 500 g di latte
Preparazione
Iniziamo preparando la frolla,versate la farina sulla spianatoia e formate la classica fontana al centro versate i tuorli e l’uovo intero, lo zucchero,il cucchiaino di lievito,il sale e il burro freddo a pezzetti,
Amalgamate tutti gli ingredienti dovete ottenere un impasto ben amalgamato e liscio. copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Ora preparate il budino,versate il contenuto della busta del preparato di budino in un pentolino e poco alla volta il latte e mescolate per evitare la formazione di grumi. Fate bollire per due minuti e lasciate raffreddare,mescolate di tanto in tanto.
Imburrate uno stampo da 24 cm,stendete poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo,compresi i bordi,stendete il budino al cioccolato.
Stendete l’altra pasta frolla e ricoprite la torta.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta cotta lasciatela intipidire e spolverizzate con lo zucchero a velo
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