La CORONA DEI RE MAGI formata de una pagnotta grande al centro e da otto pagnottelle più piccole intorno. Ho scelto di dividere l’impasto in due ricavando cosi due corone più piccole da regalare ai mie figli il 6 gennaio. Ma ora andiamo in cucina a preparare la CORONA DEI RE MAGI
CORONA DEI RE MAGI
Ingredienti
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 20 g di lievito
- 220 g di latte
- 60 g di burro
- 1 uovo
- sale
- 50 g di uva passa
Ingredienti per decorare
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 1 uovo
Preparazione
Versate la farina sulla spianatoia e formate al centro la classica fontana.Aggiungete il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e il lievito sciolto nel latte.
Impastate il tutto dovete ottenere un impasto liscio e ben amalgamato,ora aggiungete l’uvetta e continuate a lavorare l’impasto per pochi minuti.
Sistemate l’impasto in una ciotola copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per due ore circa.
Trascorse le due ore riprendete l’impasto e dividetelo in tante palline la più grande va posizionata al centro .
Disponetele le altre palline più piccole intorno alla palla centrale lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra. Coprite la corona dei re Magi e fatela lievitare ancora per 30 minuti
Sbattete l’uovo e spennellatelo sulla corona, distribuite le mandorle a scaglie e la granella di zucchero sulla corona.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciare raffreddare.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK