STUFATO DI PORRI CON CECI

STUFATO DI PORRI CON CECI,un ottimo primo piatto leggero e salutare.
Molto semplice e veloce da preparare basteranno pochissimi ingredienti, e un colino con cui filtrare i ceci in scatola.Se decidiamo di usare i ceci secchi in questo caso vanno messi a mollo in acqua fredda per circa 12 ore e poi cuocerli per 20 minuti in pentola a pressione,
Il porro ha proprietà diuretiche, lassative ed è un alimento disintossicante e idratante. Ottimo antiossidante naturale, grazie alla presenza di flavonoidi, minerali e vitamine ha notevoli benefici per la salute,

Vi consiglio di accompagnare lo stufato di porri con crostini di pane e un filo di olio a crudo.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare lo STUFATO DI PORRI CON CECI

STUFATO DI PORRI CON CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4porri
  • 150 gceci in scatola
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • sale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

STUFATO DI PORRI CON CECI

  1. Iniziamo a preparare il stufato di porri con ceci; pulite i porri tagliando la base e affettali finemente. 

    Fate soffriggere i porri in un filo di olio extravergine d’oliva.

    Scolate i ceci precotti dal liquido di conservazione e versateli nella casseruola con il soffritto fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso mescolando con un mestolo di legno.

    Ora aggiungete i due cucchiai di passata di pomodoro e lasciate insaporire per pochissimi minuti.

    Coprite con acqua calda e aggiustate di sale unite un pizzico di pepe fate cocere per 15-20 minuti.

    Una volta cotto il stufato distribuitelo nei piatti aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva crudo.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Utilizzate dei porri non molto grandi,eliminate la parte verde più dura, ma non la parte tenera, io la lascio, trovo che dona un gusto particolare allo stufato.

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