STUFATO DI PORRI CON CECI,un ottimo primo piatto leggero e salutare.
Molto semplice e veloce da preparare basteranno pochissimi ingredienti, e un colino con cui filtrare i ceci in scatola.Se decidiamo di usare i ceci secchi in questo caso vanno messi a mollo in acqua fredda per circa 12 ore e poi cuocerli per 20 minuti in pentola a pressione,
Il porro ha proprietà diuretiche, lassative ed è un alimento disintossicante e idratante. Ottimo antiossidante naturale, grazie alla presenza di flavonoidi, minerali e vitamine ha notevoli benefici per la salute,
Vi consiglio di accompagnare lo stufato di porri con crostini di pane e un filo di olio a crudo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare lo STUFATO DI PORRI CON CECI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4porri
- 150 gceci in scatola
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- sale
- 1 pizzicopepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
STUFATO DI PORRI CON CECI
Iniziamo a preparare il stufato di porri con ceci; pulite i porri tagliando la base e affettali finemente.
Fate soffriggere i porri in un filo di olio extravergine d’oliva.
Scolate i ceci precotti dal liquido di conservazione e versateli nella casseruola con il soffritto fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso mescolando con un mestolo di legno.
Ora aggiungete i due cucchiai di passata di pomodoro e lasciate insaporire per pochissimi minuti.
Coprite con acqua calda e aggiustate di sale unite un pizzico di pepe fate cocere per 15-20 minuti.
Una volta cotto il stufato distribuitelo nei piatti aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva crudo.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Utilizzate dei porri non molto grandi,eliminate la parte verde più dura, ma non la parte tenera, io la lascio, trovo che dona un gusto particolare allo stufato.