TORTA SALATA SVUOTA FRIGO

TORTA SALATA SVUOTA FRIGO,una ricetta veloce viene preparata  con la pasta sfoglia pronta e verdure a piacere.E’ un idea geniale per usare le verdure rimaste in casa sopratutto quando sono poche. Possiamo utilizzare dei funghi a fettine, peperoni…. gialli, verdi e carciofi..
Naturalmente potete usare tutte le verdure che volete. Sulla base della sfoglia prima di farcirla va posizionata la scamorza affumucata a fettine o un altro formaggio che avete in frigo,formate i settori con le strisce di pasta e sistemate le verdure.La torta salata è bella così colorata e il formaggio sotto le verdure si scioglie in bocca una vera delizia per il palato.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA SVUOTA FRIGO,

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 1zucchina (piccola)
  • 1carota
  • 1/2cipolla bianca
  • mais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 4pomodorini
  • 1patata
  • 100 gscamorza affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale

TORTA SALATA SVUOTA FRIGO

  1. Iniziamo a preparare la torta salata svuota frigo ; srotolate la pasta sfoglia sul tavolo da lavoro, posizionate la teglia scelta sulla pasta sfoglia e ritagliate un disco del diametro della base della stessa teglia.

    Con la sfoglia rimasta, formate le strisce.

    Affettate sottilmente la cipolla. Pelate e tagliate a fettine sottili le patate.

    Facciamo lo stesso con le zucchine, i pomodorini vanno tagliati in due.

    Tagliate anche a rondelle le carote.

    Posizioniate il disco di sfoglia sul fondo della teglia (con la carta forno).

    Copritela completamente con le fettine di scamorza affumicata.

    Posizioniate sopra le strisce, incrociandole, in modo da ottenere 6-8 spicchi.

    Ora su ogni spicchio, sistemate,le patate a fettine, il mais sgocciolato, le carote a fettine, la cipolla affettata, le zucchine a fettine e i pomodorini a metà

    Salate e completate con un filo d’olio.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti

    E buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *