STRACCIATELLA RICETTA PUGLIESE

 

STRACCIATELLA RICETTA PUGLIESE  una specialità super golosa della mia regione la  Puglia. La stracciatella viene anche usata  come ripieno della mitica burrata. La stracciatella è formata da mozzarella  sfilacciata e panna, non è un prodotto dietetico ma una volta tanto possiamo gustare questo meraviglioso prodotto cosi semplice ma cosi buono.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la mitica STRACCIATELLA RICETTA PUGLIESE

 

STRACCIATELLA RICETTA PUGLIESE

 

STRACCIATELLA RICETTA PUGLIESE

 

Ingredienti

 

  • 300 g di mozzarella a treccia
  • 300 g di panna fresca
  • sale q b

 

 

Preparazione

 

Per preparare la stracciatella iniziamo a  sciogliere la treccia e sfilacciare le mozzarelle nel senso della lunghezza, adagiate le mozzarelle sfilacciate in una ciotola e coprite il tutto con la panna. Lasciate  riposare la stracciatella al fresco ma non in frigo, mescolate di tanto in tanto deve riposare circa 6 |7 ore anche  più .Prima di gustare la stracciatella controllate se occorre aggiungere del sale perché  gli sfilacci di mozzarella cederanno il loro  sale nella panna .Se riuscite a non consumare tutta la stracciatella la potete riporre in frigo ben coperta per 2-3 giorni.

 

 

 

 

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

 

 

 

8 Risposte a “STRACCIATELLA RICETTA PUGLIESE”

    1. Ciao Lucia, anche da me facciamo la stracciatella in brodo con le uova ,questa è la stracciatella di mozzarelle e hai ragione è una goduria 🙂

  1. Sono dipendente dalla stracciatella (o manteca ?) da quando partecipai ad un matrimonio a Lucera. Qui nel profondo nord non arrivano molto fresche, ma ora che mi hai insegnato, almeno una volta a settimana so cosa preparare ! Grazie.

    1. Ciao Giunela, provala è facile farla in casa, anch’io sono dipendente dalla stracciatella. Anche la manteca è buonissima ma è diversa, la manteca e caciocavallo con il burro al centro Grazie Giunela 🙂 e a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *