STRACCIATELLA RICETTA PUGLIESE una specialità super golosa della mia regione la Puglia. La stracciatella viene anche usata come ripieno della mitica burrata. La stracciatella è formata da mozzarella sfilacciata e panna, non è un prodotto dietetico ma una volta tanto possiamo gustare questo meraviglioso prodotto cosi semplice ma cosi buono.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la mitica STRACCIATELLA RICETTA PUGLIESE
STRACCIATELLA RICETTA PUGLIESE
Ingredienti
- 300 g di mozzarella a treccia
- 300 g di panna fresca
- sale q b
Preparazione
Per preparare la stracciatella iniziamo a sciogliere la treccia e sfilacciare le mozzarelle nel senso della lunghezza, adagiate le mozzarelle sfilacciate in una ciotola e coprite il tutto con la panna. Lasciate riposare la stracciatella al fresco ma non in frigo, mescolate di tanto in tanto deve riposare circa 6 |7 ore anche più .Prima di gustare la stracciatella controllate se occorre aggiungere del sale perché gli sfilacci di mozzarella cederanno il loro sale nella panna .Se riuscite a non consumare tutta la stracciatella la potete riporre in frigo ben coperta per 2-3 giorni.
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mamma mia che buona e neppure difficile da fare……..grazieeee…….
🙂 grazie Annalisa
Che bontà!!!io adoro!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Ciao ALE 🙂 anch’io adoro la stracciatella
Che goduria! Pensa che dalle mie parti la “stracciatella” è una minestra fatta con le uova strapazzate nel brodo!
lucia
Ciao Lucia, anche da me facciamo la stracciatella in brodo con le uova ,questa è la stracciatella di mozzarelle e hai ragione è una goduria 🙂
Sono dipendente dalla stracciatella (o manteca ?) da quando partecipai ad un matrimonio a Lucera. Qui nel profondo nord non arrivano molto fresche, ma ora che mi hai insegnato, almeno una volta a settimana so cosa preparare ! Grazie.
Ciao Giunela, provala è facile farla in casa, anch’io sono dipendente dalla stracciatella. Anche la manteca è buonissima ma è diversa, la manteca e caciocavallo con il burro al centro Grazie Giunela 🙂 e a presto