SFOGLIATINE DI ZUCCHINE

SFOGLIATINE DI ZUCCHINE,sono facilissime da preparare e sono pronte in un attimo, gustosissime, morbide dentro e croccantissime fuori.Le sfogliatine sono perfette per aperitivi, o buffet in casa, per feste di compleanno e per tantissime altre occasioni. Possiamo farcire le sfogliatine come più ci piace al posto del formaggio edamer del formaggio spalmabile che più ci piace e, ovviamente, al posto delle zucchine si possono utilizzare  altre verdure che più vi piacciono o che avete in frigo, l’importante è tagliarle molto finemente perché in questo modo si cuoceranno subito
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le SFOGLIATINE DI ZUCCHINE

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SFOGLIATINE DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
50,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 50,29 (Kcal)
  • Carboidrati 0,40 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
  • Proteine 3,43 (g)
  • Grassi 3,98 (g) di cui saturi 2,55 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 130,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1zucchina
  • 60 gedamer
  • latte

SFOGLIATINE DI ZUCCHINE

  1. Iniziamo a preparare le sfogliatine di zucchine; per prima cosa laviamo e tagliamo la zucchina per il senso lungo con la mandolina in modo da avere fette molto molto sottili.

  2. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in 6 quadrati più o meno uguali.

  3. Mettete sopra a metà dei quadrati le zucchine e il fomaggio edamer tagliato a fette sottili.

  4. Ripiegate ogni quadrato a metà.

    Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. 

  5. Infine spennellate le sfogliatine con un po di latte.

    Con la punta di un coltello praticate due piccoli tagli sulla sfoglia.

  6. Trasferite le sfogliatine su una leccarda con carta forno e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti regolatevi sempre con il vostro forno

  7. Ecco le nostre sfogliatine di zucchine sono pronte.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Se non avete la mandolina potete tagliare le zucchine con il pelapatate.

Per un idea più gustosa aggiungete del prosciutto cotto

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