TORTA SALATA CON ZUCCHINE E YOGURT

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E YOGURT,è una ricetta veloce da preparare, un guscio di pasta sfoglia con un ripieno di zucchine, yogurt greco,uova e latte senza aggiunta di panna o formaggio grattugiato. Per la preparazione della torta salata ho utilizzato la pasta sfoglia furbissima (qui per la ricetta) bastano solo dieci minuti per prepararla e durante il riposo in rigo prepariamo il ripieno semplice, veloce e buona.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA CON ZUCCHINE E YOGURT

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TORTA SALATA CON ZUCCHINE E YOGURT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (o pasta sfoglia furbissima )
  • 300 gzucchine
  • 2uova
  • 80 glatte
  • 150 gyogurt greco
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione TORTA SALATA CON ZUCCHINE E YOGURT

  1. Iniziamo a preparare la pasta sfoglia furbissima qui come fare.

    Nel frattempo che la sfoglia riposa in frigo prepariamo le zucchine,lavate e spuntate le zucchine.

    Tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con olio, sale e pepe.

    Rompete le uova in una ciotola, unite lo yogurt e amalgamate tutto con la frusta.

    Versate il latte e le zucchine continuate ad amalgamare il tutto.

    Dopo il riposo in frigo stendete la sfoglia su un foglio di carta forno e iniziate ad appiattirla con il mattarello ( la parte che dovrete appiattire sarà quella laterale)

    Adagiate la pasta sfoglia nella teglia,versate il composto di uova e zucchine e ripiegate i bordi di pasta verso l’interno.

    Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.

    Sfornate e servite la torta salata di zucchine tiepida o a temperatura ambiente

Note

Al posto della pasta sfoglia possiamo utilizzare la pasta brisè e altre verdure al posto delle zucchine.

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