TORTA SALATA CON ZUCCHINE E YOGURT,è una ricetta veloce da preparare, un guscio di pasta sfoglia con un ripieno di zucchine, yogurt greco,uova e latte senza aggiunta di panna o formaggio grattugiato. Per la preparazione della torta salata ho utilizzato la pasta sfoglia furbissima (qui per la ricetta) bastano solo dieci minuti per prepararla e durante il riposo in rigo prepariamo il ripieno semplice, veloce e buona.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA CON ZUCCHINE E YOGURT
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram(QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (o pasta sfoglia furbissima )
- 300 gzucchine
- 2uova
- 80 glatte
- 150 gyogurt greco
- sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione TORTA SALATA CON ZUCCHINE E YOGURT
Iniziamo a preparare la pasta sfoglia furbissima qui come fare.
Nel frattempo che la sfoglia riposa in frigo prepariamo le zucchine,lavate e spuntate le zucchine.
Tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con olio, sale e pepe.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo yogurt e amalgamate tutto con la frusta.
Versate il latte e le zucchine continuate ad amalgamare il tutto.
Dopo il riposo in frigo stendete la sfoglia su un foglio di carta forno e iniziate ad appiattirla con il mattarello ( la parte che dovrete appiattire sarà quella laterale)
Adagiate la pasta sfoglia nella teglia,versate il composto di uova e zucchine e ripiegate i bordi di pasta verso l’interno.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
Sfornate e servite la torta salata di zucchine tiepida o a temperatura ambiente
Note
Al posto della pasta sfoglia possiamo utilizzare la pasta brisè e altre verdure al posto delle zucchine.