PASTA SFOGLIA FURBISSIMA e veloce da preparare è straordinaria. In soli 5 minuti e dopo un riposo di un’ora in frigo e bella e pronta per poterla usare sia per la preparazione di dolci che salati. Questa ricetta meravigliosa è della bravissima Natalia Cattelani, l’ho subito provata perchè mi incuriosiva molto e devo dire che sono rimasta davvero meravigliata preparare cosi in pochissimo tempo la pasta sfoglia cosi buona nulla da invidiare alla sfoglia classica con pieghe e tanti passaggi.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA SFOGLIA FURBISSIMA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni250 grammi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 1 (00,0,integrale)
- 100 gburro freddo
- 50 gacqua fredda
- 1 pizzicosale
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta sfoglia,per ottenere una pasta sfoglia perfetta sia il burro che l’acqua devo essere freddissimi.
Versate nel mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti(freddissimo) fate andare le lame ad impulsi per 30 secondi.
Il burro devra rimanere grossolano
Aggiungete l’acqua e il sale e fate andare nuovamente le lame per 15 secondi.
Ora rovesciate tutto sul tavolo e con le mani assemblate le briciole fino a ricavare una mattonella.
Ora stendete con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di un paio di millimetri.
Arrotolate la pasta dalla parte più lunga ottenendo un salame lungo.
Ora battete prima con il mattarello sulla superficie per appiattirlo leggermente poi pareggiate tirando l’impasto allo spessore di mezzo centimetro abbondante
Arrotolate formando una ruota coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per un ora prima di utilizzarla.
La parte che dovrete appiattire è quella laterale
Conservazione
La pasta sfoglia si conserva in frigo per 2-3 giorni
Volendo possiamo congelarla per un paio di mesi per utilizzarla basta portarla a temperatura ambiente