PASTA AL SALMONE AFFUMICATO

PASTA AL SALMONE AFFUMICATOricetta senza panna, è una ricetta veramente facile e velocissima da preparare. Un piatto perfetto per quando abbiamo poco tempo ma non vogliamo rinunciare ad un buon primo piatto. Una pietanza molto semplice da preparare dalla consistenza cremosa senza usare la panna.La pasta al salmone può essere arricchita con le zucchine oppure aggiungendo dei pomodorini  per creare un primo piatto di pesce più sfizioso, soprattutto d’estate
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA AL SALMONE AFFUMICATO

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PASTA AL SALMONE AFFUMICATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
427,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 427,52 (Kcal)
  • Carboidrati 43,02 (g) di cui Zuccheri 2,04 (g)
  • Proteine 25,35 (g)
  • Grassi 18,52 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 4,89 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 1.803,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gsedanini rigati
  • 200 gsalmone affumicato
  • 20 gburro
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno

PASTA AL SALMONE AFFUMICATO

  1. Iniziamo a preparare la pasta al salmone affumicato: mettete una pentola di acqua salata sul fuoco.

    Quando raggiunge il bollore, tuffatevi la pasta e mescolate di tanto in tanto.

  2. Tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo in una padella antiaderente, unite il burro e un filo di olio estravergine di oliva.

    E lasciatelo cuocere fino a che sarà di un bel colore rosa, spegnete il fuoco

  3. Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela direttamente in padella con il salmone.

  4. Aggiungete qualche cucchiaiata di grana grattugiato e fate saltare la pasta, qualche minuto, per amalgamare bene gli ingredienti (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) per ottenere un risultato cremoso.

  5. Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.

    Prima di portare in tavola spolverate con il prezzemolo tritato.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La pasta al salmone e un primo piatto velocissimo, vi consiglio di mangiarla appena pronta.Se dovessero avanzare, va conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno

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