CROSTINI AL SALMONE AFFUMICATO, una vera delizia e se amate il salmone affumicato, questi crostini fanno per voi. Gustosi e succulenti, sono ottimi per un antipasto o per un aperitivo. La preparazione dei crostini è semplicissima ma soprattutto molto veloce, il che rende questo piatto perfetto per che ha poco tempo da dedicare ai fornelli o per chi, specialmente in estate. Per la preparazione dei crostini possiamo scegliere un classico pane bianco o per tramezzini,il pancarrè, o un pane nero di segale. Il risultato è una ricetta semplice e pronta in pochi minuti, da tenere presente quando si hanno degli ospiti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro ocme preparare i CROSTINI AL SALMONE AFFUMICATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- Energia 244,63 (Kcal)
- Carboidrati 6,12 (g) di cui Zuccheri 3,52 (g)
- Proteine 21,33 (g)
- Grassi 15,14 (g) di cui saturi 8,16 (g)di cui insaturi 5,62 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 1.632,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8 fettepane
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.scorza di limone
- 200 mlformaggio (fresco)
Strumenti
- carta da forno
- Teglia
- Frusta elettrica
- Ciotola
CROSTINI AL SALMONE AFFUMICATO
Iniziamo a preparare i crostini al salmone affumicato: affettate il pane e dividete in due le fette in base anche alla loro grandezza.
Rivestite di carta da forno una teglia e disponeteli distanziati uno dall’altro. Infornate in modalità grill per circa 3 minuti per lato.
Fate attenzione a non far indurire troppo il pane
Lavorate a crema con le fruste elettriche il formaggio fresco insieme alla scorza di limone grattugiata
Versate la crema ottenuta in una sac à poche con la bocchetta a stella e ricoprite la superficie di ciascun crostino
Tagliate il salmone affumicato a strisce larghe 3 cm e adagiatele sul formaggio. Completate con qualche goccia di succo di limone per sgrassare il salmone.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Conservate le bruschette al salmone massimo un giorno ben chiusi in un contenitore ermetico per alimenti
Al posto del formaggio fresco potete utilizzate del burro, potete comunque montarlo con le fruste elettriche.