CROSTINI AL SALMONE AFFUMICATO

CROSTINI AL SALMONE AFFUMICATO, una vera delizia e se amate il salmone affumicato, questi crostini fanno per voi. Gustosi e succulenti, sono ottimi per un antipasto o per un aperitivo. La preparazione dei crostini è semplicissima ma soprattutto molto veloce, il che rende questo piatto perfetto per che ha poco tempo da dedicare ai fornelli o per chi, specialmente in estate. Per la preparazione dei crostini possiamo scegliere un classico pane bianco o per tramezzini,il pancarrè, o un pane nero di segale. Il risultato è una ricetta semplice e pronta in pochi minuti, da tenere presente quando si hanno degli ospiti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro ocme preparare i CROSTINI AL SALMONE AFFUMICATO

CROSTINI AL SALMONE AFFUMICATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
244,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 244,63 (Kcal)
  • Carboidrati 6,12 (g) di cui Zuccheri 3,52 (g)
  • Proteine 21,33 (g)
  • Grassi 15,14 (g) di cui saturi 8,16 (g)di cui insaturi 5,62 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 1.632,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8 fettepane
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.scorza di limone
  • 200 mlformaggio (fresco)

Strumenti

  • carta da forno
  • Teglia
  • Frusta elettrica
  • Ciotola

CROSTINI AL SALMONE AFFUMICATO

  1. Iniziamo a preparare i crostini al salmone affumicato: affettate il pane e dividete in due le fette in base anche alla loro grandezza.

  2. Rivestite di carta da forno una teglia e disponeteli distanziati uno dall’altro. Infornate in modalità grill per circa 3 minuti per lato.

    Fate attenzione a non far indurire troppo il pane

  3. Lavorate a crema con le fruste elettriche il formaggio fresco insieme alla scorza di limone grattugiata

  4. Versate la crema ottenuta in una sac à poche con la bocchetta a stella e ricoprite la superficie di ciascun crostino

  5. Tagliate il salmone affumicato a strisce larghe 3 cm e adagiatele sul formaggio. Completate con qualche goccia di succo di limone per sgrassare il salmone.

  6. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Conservate le bruschette al salmone massimo un giorno ben chiusi in un contenitore ermetico per alimenti

Al posto del formaggio fresco potete utilizzate del burro, potete comunque montarlo con le fruste elettriche.

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