PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE- veloce,un secondo piatto estivo delizioso, veloce e anche light A base di zucchine crude che vengono prima infarinate e assemblate a strati con scamorzaparmigiano, e menta fresca. Il gusto, è davvero eccezionale, dato la dolcezza della zucchina e la sapidità degli altri ingredienti si sposano a meraviglia. Una parmigiana bianca buonissima morbida e filante!
Se volete rendere la parmigiana di zucchine ancora più gustosa potete aggiungere al ripieno il prosciutto cotto, o  speck o altro salume e al posto della scamorza, mozzarella , scamorza affumicata ….ed ora non vi resta che provarla subito.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

Fonte della ricetta qui

Potrebbero interessarvi anche PARMIGIANA DI ZUCCHINE ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
498,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 498,18 (Kcal)
  • Carboidrati 39,38 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
  • Proteine 23,47 (g)
  • Grassi 28,90 (g) di cui saturi 7,04 (g)di cui insaturi 3,82 (g)
  • Fibre 5,32 (g)
  • Sodio 627,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 120 gscamorza
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.menta
  • q.b.sale

Strumenti

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

  1. Iniziamo a preparare la parmigiana bianca di zucchine:  lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a fette sottili, circa 2 mm e infarinatele leggermente

  2. Spennellate una teglia con un po’ di olio, fate uno strato di zucchine, cospargete con parmigiano, la scamorza a fettine, menta ed un filo di olio

  3. Ricominciate con parmigiano,scamorza. menta e un filo di olio fino ad esaurire gli ingredienti.

    Terminare con zucchine, parmigiano, una spolverata di pangrattato, olio e sale

    Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti fino a quando non si forma una bella crosticina.

    Fate intiepidire e servite subito.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La parmigiana di zucchine va conservata in frigo per 2-3 giorni al massimo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.