SFOGLIATA CON CAPOCOLLO MOZZARELLA E PISTACCHIO

SFOGLIATA CON CAPOCOLLO MOZZARELLA E PISTACCHIO,una torta salata velocissima da preparare.Una ricetta furba il mio asso nella manica quando non so cosa preparare per cena con un rotolo di pasta sfoglia in pochi minuti si va a tavola.Possiamo farcire la sfoglia come più ci piace con prosciutto cotto, burrata,speck…..o meglio con quello che abbiamo in frigo. La pasta sfoglia va cotta in bianco e una volta raffreddata la possiamo farcire. E’ furbissima inoltre é un’idea svuotafrigo perfetta e cosi buona.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la SFOGLIATA CON CAPOCOLLO MOZZARELLA E PISTACCHIO

FOGLIATA CON CAPOCOLLO MOZZARELLA E PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rotonda
  • 90 gCapocollo
  • 1 mazzettoInsalata mista
  • 80 gMozzarella
  • 40 gGranella di pistacchi

Strumenti

  • Taglia pizza
  • Coltello

Preparazione

  1. FOGLIATA CON CAPOCOLLO MOZZARELLA E PISTACCHIO

    Iniziamo a preparare la sfogliata al capocollo, srotolare il disco di pasta sfoglia e adagiarlo in una teglia con il foglio di carta da forno in dotazione.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ripiegate il bordo verso l’interno.

    Ricoprite il fondo con altra carta forno e versate dei legumi secchi.

    Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.

    Una volta cotta sfornate e lasciatela raffreddare.

    Una volta fredda eliminate i legumi secchi e la carta forno e ricopritela con l’insalata mista, le fette di capocollo, la mozzarella tagliata a tocchetti e granella di pistacchio.

    Servite la sfogliata con capocollo e buon appetito!!

Note

I legumi secchi usati per la cottura vanno conservati per le prossime cotture in bianco.

Consiglio

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *