GALETTE CON FRANGIPANE E MELE

GALETTE ALLE MELE CON FRANGIPANE alle mandorle,una torta rustica croccante con un ripieno di frangipane alle mandorle e mele. La base è una pasta brisee preparata con farina 00 e farina integrale e dopo un riposo in frigo e pronta per essere stesa e farcita. E semplicissima da preparare, ma credetemi e troppo buona e croccante e allo stesso tempo si scioglie in bocca è favolosa provatela vi conquisterà al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la GALETTE CON FRANGIPANE E MELE

GALETTE CON FRANGIPANE   E MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 70 gFarina integrale
  • 90 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gAcqua ghiacciata

Per la crema Frangipane

  • 60 gFarina di mandorle
  • 60 gZucchero
  • 30 gBurro
  • 40 gFarina 00
  • 1Limoni la scorza grattugiata
  • 2 cucchiainiCannella in polvere

Per il Ripieno

  • 3Mele
  • 1Uovo
  • q.b.Zucchero di canna

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. GALETTE CON FRANGIPANE   E MELE

    Iniziamo a preparare la pasta brisee,versate in un mixer le due farine, il pizzico di sale,e il burro freddo.

    Azionate il mixer in più riprese.

    Dovete ottenere un composto sbricioloso,

    Versate il composto in una ciotola e aggiungete l’acqua a filo e amalgamate.

    Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e combatto.

    Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un ora.

    Nel frattempo prepariamo il francipane,versate in una ciotola le due farine.

    Aggiungete la buccia del limone grattugiata,la cannella e lo zucchero mescolate il tutto con un cucchiaio

    Versate ora il burro sciolto e raffreddato e formate un composto granuloso.

    Lasciatelo da parte per quando ci servirà.

    Riprendete la pasta brisee dal frigo e stendetela con il matarello su un foglio di carta forno.

    Ponete al centro la frangipane cercando di rimanere un centimetro al bordo.

    Tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera sulla francipane.

    Ripiegate il bordo verso l’interno e premete leggermente per farla aderire bene.

    Sbattete un uovo e  spennelatelo su tutta la torta

    Cospargete dello zucchero di canna su tutta la galetta.

    Infornate in forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.

Conservazione

La galette si conserva per 3-4 giorni ben chiusa in un contenitore con coperchio.

Le mele vanno lavate bene e tagliate con tutta la buccia.

CONSIGLIO

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